Interview with The S.I.G.I.T

FeaturedInterviews

Written by:

Band ini walaupun belum punya album, tapi sebuah demo dan menyaksikan penampilan live mereka. Cukup sudah membuat saya ingin tahu lebih dalam dnegan mereka? pengusung apa yang sekarang disebut garage rock, atau kadang Rock Revival? inilah The Sigit. By Eric Wiryanata.

image apa yang pengen dibangun dengan menggunakan nama The Sigit?
Dengan tanpa mengurangi rasa hormat, maka dengan ini kami menyatakan bahwa kita berkeinginan untuk membantu proses pendidikan dengan memberikan pemahaman-pemahaman baru dalam musik Indonesia. Bila ada pihak yang tidak mengerti dengan arti harafiah The Super Insurgent Group of Intemperance Talents, maka bukalah kamus-kamus bahasa Inggris yang akan memberikan pengetahuan baru pada kalian.

. . . Order merchandise terbaru DEATHROCKSTAR di Tokopedia . .

trend berlalu, band juga berlalu, seperti halnya dengan trend ska dan hip-metal. bagaimana The Sigit dengan trend Garage Rock?
Siapa yang mengatur dimulainya Garage Rock dan siapa yang mengatur diakhirinya Garage Rock? kalau dikasih batas kapan majunya?

band band garage rock dikenal sebagai band one-hit wonder, satu album lalu menghilang, bagaimana dengan rencana the Sigit sendiri?
Kalau anggapan Anda seperti itu,ya tolong doakan saja kami tidak seperti itu, kami akan berusaha memberikan seluruh kemampuan kami dalam mencipratkan lagu-lagu

apa yang mau didahulukan Attitude atau Musik? kenapa?
Keduanya tampil bersamaan.Kita bukan Band Studio atau sesuatu yang kalian lihat di “Pop Star” atau “Akademi Fantasi” Lu nilai kita pas main LIVE! Karena keduanya saling mendukung dan memberikan warna

energi energi negatif macam apa yang dihasilkan the sigits dalam lagu lagunya?
Tidak semua energi negatif menghasilkan dampak negatif, amarah atau teriakan atau keluh kesah yang keluar dari kami merupakan sesuatu yang dapat membuat suasana yang positif bagi kita sendiri, yang penting kita bisa berekspresi, mungkin ekspresi kita dianggap negatif, ya karena hidup kita banyak ditekan oleh sesuatu yang negatif. Tafsirkan sendiri saja ya.

Deep Purple, Led Zeppelin atau The Datsuns, Kings Of Leon? kenapa?
Semuanya. Anggap aja kami gak bisa E’e, tidur, makan, belajar, dll. tanpa mendengarkan petikan Jimmy page dan Ritchie Blackmoore, atau Fallowells Bros, atau pun teriakan Dolf, Soalnya dari kecil udah dicekokin kaya gituan.

apa aja visi misi The Sigits dalam meramaikan dunia musik?
Ah, nu penting mah urang hoyong maen musik Rock N’Roll, da Aquarius jeung Akademi Fantasi mah ngan nyaho Duit, teu nyaho musik nu ngeunah.

ceritakan dong tentang album The Sigits nanti.
Materi udah ada, tinggal direkam sama nunggu bantuan hibah dari pemerintah yang tak kunjung datang.

5 album apa yang menurut loe terbaik dari koleksi loe?
Lu nanya cuma lima, udah tau Deep Purple aja ada berapa album, masa gua sebutin Best of Deep Purple atau Box set Led Zeppelin sih? trus BBC session-nya dikemanain? tapi ya kurang lebih :
Adit : Koleksi MP3 di Komputer saya!
Rekti : 1. White Album,(the Beatles) 2.Burn (Deep Purple) 3. Electric Warrior (T-rex) 4.Led Zeppelin(yang logo tea!) 5.Highway To Hell (AC/DC)
Acil : 1. Raw Power(Iggy Pop), 2. London calling (The Clash) 3.The Datsuns(the Datsuns) 4.Summer Dreams(32 classic tracks) Beach Boys. 5. The Stone Roses-The Stone Roses
Farri : Semua Album yang saya beli secara sadar adalah bagus ; harap maklum

apa aja yang menjadi pengaruh The Sigits baik dalam mencipta lagu maupun dalam penampilan?
Botol Ijo, yang ada bintangnya itu looooh !;he he he… harap maklum

salam terakhir?
Salam Pembangunan!

0 Replies to “Interview with The S.I.G.I.T”

  1. ezod kepretz says:

    100%suport buat THE S.I.G.I.T.
    musik alami adalah ROCK n ROLL.
    the beatles pegusung musik ini mejadikan inspirasi akan lahirnya musik/genre baru.
    ROCK n ROLL,we’ll go back to nature.

  2. APE says:

    kembali ke akar!!! gitar, bass, dan drum!!

  3. iloveglam says:

    kapan neehhh THE SIGIT maen lagi di jakarta?? ;p

  4. Speaker People says:

    The S.I.G.I.T Lumayan Keren Juga…!!!! Tapi SPEAKER 1st Lebih Keren yesSs… SaLam Rock n roll… Kita saling support.. Jgn ad perpecahan !!!… RawwWwwKkK PEACE!!!!

  5. Buono says:

    Sadarlah, ga ada band rock yang bagus sekarang ini. semuanya dangkal. Apa lagi The sigits. Kurang Euy. Ga tergerak gw.

  6. bagor gatots says:

    nada rock garasi tahun 60’s dipadu unsur.teriakan lantang..campuran MC5,DEAD BOYS,THE SONIC,THE WHO 64,STOGGES,itu campuran dari gatots

  7. called_me_inu says:

    the sigit keren bgt but albumnya susah di dpt jd ga bnyk orang tau ma band yg ni…..cuma sebagian orang doank,r_n_r dah mestinya beredar di pasar….terserah mo dari pasar loak mpe yang bedoku…
    pokonya sigit gw dukung lo banget……..
    ga ada band di indo yang alirannya ky kalian bwt go internasional gakan malu2in deh…..daripada band2 tai yg yang skrng!
    jayalah Maung bandung………………………..!
    R_n_R,SEX,DRUGS,ALCHOHOL,VIOLENCE AND THE S.I.G.I.T!!!!!!

  8. Rekti says:

    Ada temen saya bilang EP kami ada dijual lagi di 347 jl. Citarum Bandung.
    tapi saya belum cek.

    makasiiih

  9. say hello to bash says:

    wah.nampak nya slogan R_n_R,SEX,DRUGS,ALCHOHOL,VIOLENCE AND THE S.I.G.I.T!!!!!!
    tidak pantas dikumandangkan..
    sex,drugs,alcohol….hm….lu kira itu bisa bikin lu keren.
    violence….kekerasan bukan bagian dari musik.
    so lupakanlah slogan itu.

  10. FADJAR ROCKETRASE says:

    S.I.G.I.T. SUKA BIR BINTANG JUGA YAHH…
    YOWW.. BERSULANG PAKE BOTOL IJO DINGIN YANG ADA GAMBAR BINTANGNYA…!!!
    BEST SERVED WITH FRIENDS…

  11. the hill's insurgent army says:

    satu kata buat the sigit : SALUT !

  12. sir fitzsimmons says:

    YANG MENGHINA BERARTI SIRIK!!
    YANG MENDUKUNG BERARTI KAGUM!!

    saya tunggu secret gigsny lagi tapi yg pasti tambah pake lagu album ke tiga donk yah..

  13. tyas says:

    THE SIGIT HOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOTTTTTTTTTTTTT.
    udah mau bilang itu aja.
    eh kafiyehnya keren…

  14. DinDun says:

    HWAAAAAAAAAAAA……….CINTA!!!
    Gw dah pernah ngliat n denger langsung live performance ato denger di radio….SUSU TUMPE KERRREEEEEN!!!! Napsu gw ngedengernye!!!! Berhubung skarang gw lagi ngikutin komik Beck..ko kayak gitu yah???Smoga nasib band kalian lebih yahud daripada yang di BEck….KEEP JIA YOU N ROCKIN’!!!!

  15. yass says:

    k’tanya album pertama the sigit dah sold out ya? klo ada yang mo jual plis kbr ge thank!

  16. ditch_S.I.G.I.T_holic says:

    the sigit kapan ngeluncurin album, g sabar neh pengen bli.

    One woRd GGGGGGGGGGGRRRRRRRREEEEEEEAAAAAAATTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Gobank says:

    kok sekarang jarang/ ga ada secret show the Sigit lagi ?
    oh.. katanya ada EP di 347 citarum yah ?

  18. Aswino says:

    Tgl 17 September 2006 (gue ultah) kmrn gue ntn show The SIGIT yg pertama kalinya di HARD ROCK CAFE. Kesan gue keren bgt, apa lagi gue terkesan ama drummernya (enerjik & terasa hidup maen drumnya)Gak nyangka msh ada yg nerusin gaya bermusiknya band The Flowers gini. Krn setahu gue anak2x muda generasi skrg taunya cuma musik sampah kyk EMO, RnB, RAP, HIP-HOP. Jd gue seneng bgt kalo msh ada yg maen musik rock jadul kyk The SIGIT, mgkn krn gue juga penggemar musik rock kuno sih ya ? Salut deh buat The SIGIT “For Those About The Rock (We Salute U)” (Lyrc by AC/DC)

  19. Aligar says:

    Walaupun pas denger pertama The S.I.G.I.T gua ngerasa dengerin band The Datsun banget tapi skarang the S.I.G.I.T punya style yang lebih unik, lebih ROCKNROLL Pokoke i love SIGIT i love Rekti yang suka naik turun gunung dengan dengan TS terbuka!!!!!!!

  20. G'B@m 69 says:

    the siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiigit gokilllllllllllllllllllllllllllllLLLLLLLLLLL absssssssssssssssSSSSsss
    giT kapan ngebru

  21. romance says:

    Boleh minta lirik sigit gak???????

  22. Speaker People says:

    The S.I.G.I.T Lumayan Keren Juga…!!!! Tapi SPEAKER 1st Lebih Keren yesSs… SaLam Rock n roll… Kita saling support.. Jgn ad perpecahan !!!… RawwWwwKkK PEACE!!!!

  23. denny the straw hat says:

    ga pernah gagal menghasilkan seseuatu yang “mencengangkan”
    pantas untuk menjadi penghuni dunia para legenda rock

  24. pluto says:

    edan…….kalian harus kaya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: