Interview with Goodnight Electric

FeaturedInterviews

Written by:

Sebuah tanya jawab yang dilakukan dengan cepat untuk memperoleh jawaban yang paling jujur dari pasangan Goodnight Electric. oleh Eric Wiryanata.

selamat malam. Apa kabar?
Wah..kabar baik, kamu?
Baik juga lho

kenapa pake sistem midi?

Komputer, tadinya gw (henry foundation) pengen punya band, karena sulit cari orang2 yang sejenis jadinya bikin sendiri sama bantuan komputer.

dapet ide bikin band karaoke darimana?
Hahahaha. Sebenernya kita gak pengen ada live.Konsepnya cuma recording aja, tapi banyak temen2 deket pengen kita maen, selain itu juga buat promosi lumayan ampuh, berhubung record-nya (H.F.M.F records) punya sendiri, jadi lumayan buat dongkrak penjualan album.biar balik modal.hehehehe.Sebenarnya lebih tebat disebut minus one gitu kali ya, biar kaya penyanyi2 solo atau duo gitu kaya rio febrian.

pernah make out di supermarket?
Hahahaha, itu cuma bumbu2 lirik aja biar seger. sejujurnya belum pernah.

mengapa memilih tema robot robotan?
Otomatis banget emang sama sound yang gw buat, bunyi2an artificial yang identik sama videogames, electronic toys dan robot. Padahal gw gak robot freaks sama sekali.gw lebih suka godzilla, bahkan judul albumnya rencananya Monster of the day, cuma gak jadi hehehehehe. Bukan robot tema utamanya pada album Love and Turbo Action ini, temanya lebih ke LOVE…hheheheheeh tapi dilihat dari perilaku robot?!

6 album yang paling loe suka?
Japanesse Whisper – THE CURE / Speak and spell – DEPECHE MODE / Freezeepop Forever – FREEZEPOP / Reconfigurine – FIGURINE / Disintegration – THE CURE / Angel Dust – FAITH NO MORE

berapa jumlah penari latar yang paling pas?
6
Mengapa?
3 cewe dan 3 cowo
Dan siapakah koreografernya?
Anggun Priambodo
Mengapa juga?
Dia sahabat yang jadi robot di video clip gw.

kalo loe ditinggal di bulan sama roket yang ditumpangi, loe mau ngapain aja disana?
Cari UFO yang cerdas, terus pinjem koneksi Internet ke bumi biar bisa kasi tau pacar kalo gw rindu dan baik2 aja dan bentar lagi pulang sama temen2 UFO baru terus bikin band electroufo bareng mereka.

hari ini kegiatan loe apa aja? Saat hari baru saja dimulai?
Gak ada, cuma bangun siang males2an karena abis ngerayain Ultahnya MONDAY MAYHEM semalem bareng DJ2 keren kita semua hehehehehe.

pernah pake kostum robot robotan?
Topeng aja sih, gak sampe kostum full
Kenapa?
Waktu itu gw bikin dan gw pake buat launch album di PARC nyanyiin Am i robot? hehehehe

pengen manggung kayak gimana?
Pake dancer kaya agnes monica gitu…karena kita cuma minus one.

pengen bisa kolaborasi sama siapa?
Jimi theUpstairs dan Dede Mocca
Kenapa?
Suaranya bagus2.

kalo pengen kenalan sama kalian, hubungi nya kemana yah?
goodnightelectric@yahoo.co.uk

kalo diminta bikin album cover version. Lagu lagu apa aja yang bakal kalian cover? (10)
Fade into you – MAZZY STAR / Trust – THE CURE / Coklat – PURE SATURDAY / Antah Berantah – THE UPSTAIRS / Get me away i’m dying – BELLE AND SEBASTIAN / Be Agressive – FAITH NO MORE / Masseges – A FLOCK OF SEAGULLSS / Detektif Flamboyan – C’MON LENNON / See You – DEPECHE MODE / Close to you – THE CARPENTERS

0 Replies to “Interview with Goodnight Electric”

  1. adho says:

    KEREN GOBLOG!!!!!!!!!!!

  2. 2D says:

    when i listened to goodnight electric’s song,stimulated to the heart thats only them that i regard.Poor rebecca..

  3. ada ada aja says:

    liat aja noh selera musiknya aja gak jelas!!!!!! jimi upstairs lah dibilang bagus suaranya!!!! suara kaleng rombeng gak berkarakter pasaran kaya tukang minyak!!!!

  4. twee says:

    synthnyah kerasa renyahhhhhh pisannnn yuy….kwren…!!!membangkitkan adrenalin in ‘evrycloud iz grey!!!’ or on blue monday..
    majuk atuh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!cup ah,,,,,,

  5. eve_on says:

    Goodnight electric rocks..!!
    gw suka banget musiknya,beat nya pas,nuansa retro2 gimana gitu….apalagi Sci-fi Love…Make me wanna dance…u yeah…!!

  6. rebelady says:

    Anjjjrrrriiiiitttttt!!!!!!!!!!!!!!!! kok keren yak????? maabh yak dulu pernah ngeremehin disco riot lo….

  7. lizzyJegger says:

    fuckin’ awesome maaaaaang!!!!!! Nyooooonggggg keren be’eng!!!!! Sbenernya gwa t’tarik jadi backing pokal loh, album kedua teteup keren yak!!!!!!!!

  8. chita dodol skalii says:

    mati aja lo!! klen mampuss.. ajak gw jdi naek ROCKETSHIP!!okehh..??

  9. Si Hebat says:

    Goodnight Electric….

    Luar Biasah…
    Musik yang membuat saya bergoyang…
    Saya suka dansah..

  10. the diki's says:

    100% membuat tante girang mrasa resah,gelisah, dan basah…..
    ha…ha…ha….

  11. manusia electric says:

    were going to the star…

  12. dedi a.k.a demam disko says:

    asssikk…mirip figurine dengan versi yg lebih kental dan robotik…gw paling suka remix lagu yg jdnya kaya lagu senam aerobik…bodor

  13. Xingo says:

    Canggih beraaaat!!! Jadi inget koleksi kaset2 new wave om gue jaman dulu huehehehe!!!

  14. mugniLectric says:

    your eyes,,,your lips
    nih lirik paling enak bgt…

  15. mugniLectric says:

    goodnight electric….
    gw salut bgt ma nih grup
    bru kluar dah meledak..heheheh….kren3x….salut gw
    om leo gw suka klo lo gi maen

  16. sintareiz says:

    mari turun ke lantai dansa wahai kawan kawanku !

    gue serahkan semua jempol yg kumiliki buat Goodnight Electric..genius sound!
    rebecca..i admire you !

  17. REbe3L KiDs says:

    DEar……..

    aq mo nanya nih..!!! barapa nomor contact person yang bisa dihubungi.??????? ThX….

    Keepin’ Rock

  18. Personil Kraftwerk says:

    ehem…koq favorit albums sama lagu yg kepengen bikin cover version nya gak dimasukin KRAFTWERK sih??

    Takut yah ketauan Plagiat?
    hihihi…
    *bersiul2 kayak artis-artis plagiator bodoh yang gak mampu berkreasi

  19. amanda says:

    gw ud jatuh hati pas pertama kali denger musiknya…electric bgt. kalo lagi bad mood gw pasti setel cd nya kenceng2…lagu yang paling gw suka rocket ship goes by.. i hope some day i can be like him ..

  20. HEDER HOMESICK says:

    asiknya didengar pada saturday night di dalam mobil dengan teman cewek2 bugil alkohol mariyuana,yang kencangnya 1000.000kmjam menuju planet pluto(alambaka)heder tulangan-sidoarjo

  21. HEDER HOMESICK says:

    rebecca wannabe aku boleh kenalan enggak?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(081331945188)

  22. taZquipZ says:

    wackzzzzzz……..G’Electric keyenz….bangget,gue cinta banget nich sama lagu-lagunya G’E. Sampe semua lagunya gue jadiin ringtone hp gue…heheheheeh ( maap ya om betmen )….

  23. constan says:

    keren banget cang, disco yang cocok buat telinga bangsa kita, goodnight electric kreatip,edukatip, dan motivatip serta inovatip eh inopatip

  24. AnkY DiSkOHoLic says:

    GOODNIGHT ELECTRIC YAH??
    HMM……
    KEREN MUSIK NYA BIKIN NAGIH SOUND NYA KEREN
    APA LAGI DI MTV SUMMIT DJ ROBOT MUTER LAGU MADONNA HUNG UP!!!
    ROCKS!!!

  25. inspiRAsionG says:

    Eh peRSoniL krFtWerK Blo’oN ..
    itU naManyA “iNsPRasI” taU! buKaN pLagiAt..do U unDrstAn?
    maNa kaRYa lOe!?!? siUL siNih kaLo bRani sOk aTuh..!

  26. CHEMY says:

    setiap pagi saya slalu mendengarkan mereka bernyanyi di kamar saya……selalu membangkitkan semangat bagi saya dan kluarga saya untuk melanjutkan aktivitas kami….

    sukses selalu untuk Goodnight Electric

  27. yiyienyoyon says:

    lagu-lagu anda tipikal musik penuh gairah, penuh karisma, penuh canda dan tawa…..ada tambahan suara-suara robot jadi ingat masa kecil saya yang tomboi dan penuh “tuing tuing”….hehehehe
    saya tunggu album berikutnya

  28. bigbeatmania says:

    kekurangan yang menjadi kelebihan anda…,hey jangan terlalu frutyloops dongg mas…
    make some new..find another sample and instrument…
    yuuuhuuuu…
    tapi boleh lah…
    salut buat keberaniannya…

  29. boy anak tulus jujur says:

    wahai indi prajoko, mengapa kau bernama goodnight electric?
    wahai deborah muggler, mengapa kau bernama henry foundation?
    tapi bagaimanapun kau yang recording, aku yang bangga!

    jabat erat,
    rekan senada seirama dikala sma

  30. ari says:

    i want more electric guitars!!!
    PS. can i play?

  31. Orang gila DI INterView
    wkwkwkwkwkwk

  32. leony says:

    gilaa!!!!!!!!! keren bgt…
    pertama kali guah denger, ni lagu langsung nancep d benak guah…
    guah udh lama mnantikn lagu yg kreatif ky gini!!
    4 thumbs up!!!

  33. wah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    om leo maennya keren bgt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    skali2 ajarin dunk,,,,,,,,,,,,,,,,,

    oh ya skalian nanya kok vokalis cewenya ga da???

    pdhal di lgu A.S.T.U.R.O.B.O.T ada suara cewenya??????????????

    gw pling suka lagu bdroom avenue and the supermarket i am

    ,,,,,,,,,,,,,,,

  34. Noy ajah says:

    Goonight….oke punyaaaahhhhh…
    maen ke jogja lagi ole…
    i will bring you to the star!!!!!

  35. Bun'z says:

    APAAN NIH ALBUMNYA DI SBY KEHABISAN!!!!NAMBAH DONK

  36. bla.bla.bla says:

    yupz goodnight electric oks abisssssssssssssssssssss but gw lum liat batman ma lo and rebecca manggung hik hik hik poor me hehehehe but its ok indieholic keep on movin’

  37. mas angga… ups, om Leo ding 🙂

  38. DiezAtLast* says:

    poQonaMah Seeepp…Lah
    GoodNight eLectric Mah…
    Pengen liat Livenya Lagi duNk kLu ada yg taw G.E maw concert kasi taw yah…
    pengen dengerin Supermarket I aM in euy…
    P.A.P bwat GoodNight eLectric..!!!

  39. SangIdioitSibukMikiriNnoNAMatraMAn says:

    DAmn…. new Wave becomes….. hohohooho

    di kota kembang mulai terjangkit all goodnight nitch

    hey batman…. ur lirik gilz bgt…

    sssiiiiippppp dddaaaaahhhh halaahhh….

  40. fitlicious says:

    GOODNIGHT ELECTRIC…
    KEMPESSS!!!!
    KErenn MamPussss abESSSSSSS….
    Goodnight electric ada blognya gak sih?

  41. waSuede says:

    heylo para goodnight electric…karya kamu mengancam ya..saya peminat kamu dari malaysia…boyfriend saya memperkenalkan band kepada saya and it sounds interesting because i also listen to british band.
    so agak memalukan kerana saya baru mengenal goodnight electric.
    so,keep on ur gewd work..i hav a few of ur video and mp3..my little bro also love ur tune..keep in touch mate!
    cheers!

  42. andre says:

    pada ngomongin apa sich..? gw pengen kencan sama tante girang yg hot dan pengalaman. soal nya klo sama cewek muda ga ada yg sanggup ma gw, juga kurang pengalaman, jadi ga puas gw nya.yg ada cewek nya malah lemes tak berdaya

  43. SAngIdiotSibuklMikiriNnoNaMatrAmaN says:

    Hey dude…. lets dance……

    say good bye but Not now

    hohohoho

    kpn manggung d bdg lg nihhhh…?????

  44. SAngIdiotSibuklMikiriNnoNaMatrAmaN says:

    start……………….

    five……

    four…..

    three….

    two…..

    one….

    zero….

    zerooooooooooooo…..

    rocketship goes by

    mau ikut gag..???

    syonaraaaa

    say SAYONARA EARTH….. we are going to the sky

  45. andiQ electric says:

    gl………..g ngeFans abizzzzzzzzzz sama yang namana goodnight Electric……..p’tm g ngeliat u manggung………g lgsng jatuh cinta bgt…………….untung g punya cd+kasetna yng asli………….g nyari ampe bandung” tau ngk c……………pokoknya g ngefans bgt sama G~E.

    Goodnight Electric kenyen abiz

  46. heaven 17 says:

    cukup bagus koq menurut gw
    krn gw bosen ma warna musik di indonesia yg gt2 aj
    coba sieve msh ada ya!

  47. Parno_Rocket says:

    buat Lo Lo yang gnaku gaul Jangan BlaNg lo ga tau Ni band,mari dance electric.
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,electric,
    electric,electric,electric,electric,electric,electric

  48. chuck says:

    laguna lebi enakan lgi dong?
    kdg2 gw psng jg dgrnya…
    we’re going tu be a star doang yg gua sneng..
    tp krenn…

  49. twee says:

    synthnyah kerasa renyahhhhhh pisannnn yuy….kwren…!!!membangkitkan adrenalin in 'evrycloud iz grey!!!' or on blue monday..
    majuk atuh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!cup ah,,,,,,

Leave a Reply to agung PETAKUMPET Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: