Interview with Teenage DeathStar

FeaturedInterviews

Written by:

Teenage deathstar. Atau teenage death star? Atau teenagedeathstar. ga pernah jalas bentuk penulisan nama band satu ini? tapi yang jelas mereka punya lagu lagu enerjik yang siap dipakai untuk bersenang senang di mosh pit. Apapun itu ayo kita baca baris baris pertanyaan dan jawaban yang menyenangkan bersama mereka.. by Eric Wiryanata

kenapa diberi nama Teenage Deathstar?

Kenapa? Lu nanya kenapa? Lewat?.terlalu standar untuk di jawab!

loe bertemu orang ga dikenal. dan bermaksud menjelaskan musik TDS, tetapi loe ga bawa rekaman suaranya.. coba dideskripsikan musik TDS.

Kalo gua ga kenal ama orang gimana mau ngomongin konsep musik.ngobrol aja mungkin engga.wah lu aneh?..

apa yang didulukan di TDS Image, lagu, penampilan.skill. beri skala prioritas.

Lagu pasti menjadi prioritas utama,lalu image?skill?! Itu ngikut belakangan. Belum tentu yang skill-nya edan edanan bisa bikin lagu bagus.karena makin tinggi skill seseorang makin tinggi juga egonya yang biasanya bikin materi jadi berantakan. Ya? biasanya kan pengen nonjolin kepiawaian memainkan alat musik?.”skill is dead right now!”

siapa yang paling berperan dalam pembuatan lagu lagu TDS?. langkah langkah apa yang dilakukan dalam penciptaan sebuah lagu?

Semua kita terlibat dalam pembuatan lagu biasanya kita bikin lagu sambil latihan. Biasanya kita bikin lagu sambil nge-jam jadi bisa langsung jadi.kalo misalnya vocal atau nadanya kurang masuk bisa langsung dikoreksi,sangat simple.karena musik kita juga simple as fuck! Hahaha…

TDS dicap sebagai band Garage rock yang mengekor the datsuns. your opinion?

Wah lu mulai so tau lagi nih.kalo bekennya sih pengen kaya the datsun,sound mereka keren?tapi sayang kita ga seperti mereka dan gak mau seperti mereka!!!Karena garasi rumah kita hanya berisi sepedah federal keluaran tahun 90’an,selang air,kardus bekas kulkas,ban serep,tabung gas elpiji kosong,jemuran dll,tidak ada alat band disana jadi maaf saja.

lagu lagu berjudul absurd, aransemen yang noise guitar driven, ugal ugalan, mungkin menjadi image band . gimana cara kalian membangun image band?

Kata loe absurb,kita bilang sih engga! It?s fucking real! Mungkin lu ngeliat kita ugal-ugalan sebenernya kita anak-anak manja ,manis??image kita terjadi dengan sendirinya kita ga mikirin kia musti gini gitu.Itu udah bawa’an lahir semua personil yang ada.Mungkin lingkungan yang keras membentuk kami secara tidak langsung.How To Survive with the hard living!!!

apa hubungan antara asap rokok dan botol vodka dengan musik TDS?
Hei botol vodka tanpa isinya is nothing!!!You know What I mean?

deskriprsikan sebuah suasana paling tepat untuk menikmati musik TDS.
Bar kecil yang penuh sesak,sedikit oksigen banyak asap,aroma ketiak,alkohol,ganja,bau muntah,atau sedikit bau pesing di pinggir panggung. Atau bisa juga dengan mengkondisikan diri anada sehingga anda mengalami fase guided by voices,hampir tdk bisa berbuat apa2 hanya ada muntah disekujur tubuh anda.

5 band lokal yang bisa kamu rekomendasikan.

1. Mr Chong And The Jupiters
2. Jagger boy Transistor
3. The Bob Uki Sarip Rastaman (Ingat bukan Bob Marley)
4. Virgin Destroyer And The Sex Machine
5. Lodom Rotom!!!

ngomong ngomong diplayer kamu lagi ada album apa nih?
1. The Stranglers
2. The Clash
3. The Romantic
4. Johhny Thunder And The Heartbreakers
5. Motorhead
6. The Stooges
7. The Who
8. Exploited
9. Generation X
10.Bauhaus
11.The Pixies
12.The Eighties Matchbox B-Line Disaster
13.The Moldy Peaches
14.Bellrays
15.The Pattern
16.The Ordinary Boys
17.The Killers

sebutkan lima kata yang dapat dihubungkan dengan TDS.

Skill Is Dead Mother Fucker!!!

Sekian sesi tanya jawab ini kami akhiri? dan kamu sudah bisa memulai mengeksplorasi mereka sekarang? ayo sana buruan. Saya mau jalan jalan menyalurkan hobi pencinta alam seperti si Joni.

0 Replies to “Interview with Teenage DeathStar”

  1. overblabur says:

    gw harap TDS ngga kya soundnya von bondies!!!

  2. awing rockstar says:

    gw harepin TDS bisa ganti vokalis sabab kawas benget tukang cABUL

  3. Kalikiben says:

    TDS…artinya itu Tanpa Dasar Skill…. S.I.D…skill is dead atau superman is dead atau sendal jepit is dead,aahhh..lieur pisan aing anjis..PERSIB KEOK!

  4. abet says:

    JONIJONIJONIJONIJONI….
    GA ADA KATA” LAEN ??
    HAHA…

  5. epin hervin says:

    Wah, The Libertines itu emang band yang melegenda. Kapan kalian mau reuni? main-main ke Bandung yah.

  6. Tmpur_iyeahs says:

    edun,,,,,edunnnn lagh!!!!
    Skill is dead !!!!!yeah! hell yeah!!!! mother Fucker!!!
    tak ada kta lain selain !!! maju terusss!!! fucking lahg kritikanlah!!!!!!
    caw kitu! merang! goblok!!
    okeh ! kpn yeuh mo bkin album baru!

    *iyeahs

  7. sayabayu says:

    interview with Teenage DeathStar via deathrockstar http://bit.ly/1sBgHC

  8. sayabayu says:

    read interview with Teenage DeathStar via deathrockstar! http://bit.ly/1sBgHC

  9. sayabayu says:

    read interview with Teenage Death Star via deathrockstar! http://bit.ly/1sBgHC

  10. epin hervin says:

    Wah, The Libertines itu emang band yang melegenda. Kapan kalian mau reuni? main-main ke Bandung yah.

Leave a Reply to sayabayu Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: