Interview with The Upstairs

FeaturedInterviews

Written by:

Di sebuah tempat yang berbeda, dan cukup jauh letanya. Kami berusaha membuka sambungan komunikasi dengan The Upstairs. Dan ini adalah hasilnya. The Upstairs band yang diam diam menyodok ke permukaan. Semua konsernya selalu dipadati orang orang untuk bergoyang. Bahkan ketenaran band ini sudah melewati batas lautan.. iseng iseng sambil joged kita baca wawancara mereka yes. By Eric Wiryanata

Apa kabar The Upstairs sekarang?
Baek, baek, pertanyaan lo ini basa-basi banget sih…

bagaimana The Upstairs dimasa mendatang?
Waduh kalo pertanyaan begini ngeri gua, takut ngeduluin Tuhan. Mendingan lo layangkan pertanyaan ini pada para Cenayang. Lo musti Ngerti dong. Kita ini sekedar Band Rock yang lagi demam Disco… Bukan Job Description kita untuk meramal masa depan.

gue denger The Upstairs mau bikin konser khusus. ceritain donk rencana konser The Upstairs nanti, apa ini dilakukan sebagai pembuktian The Upstairs dalam bermusik, bagaimana?
Hmmmmmmm…. Bukan pembuktian tapi wajar aja kalo sebuah band mengadakan pertunjukan. Kita mengajak orang-orang untuk bersenang-senang.
Wenz (d?menejer): Gue interupsi dikit si Jimi Gudel neh, ric. Kebetulan kan organizernya gue juga, Brainwashed Entertainment, jadinya yah pembeberan yang kurang bertanggungjawab oke juga kayaknya. The Upstairs ?Matraman In Concert? digelar hari Minggu, 19 September 2004 di De?Basic Bar, Melawai dari jam 5 sore. The Upstairs bakal maen sekitar 1,5 jam, full concert. Ada tiga opening acts keren yaitu, THE SASTRO, SAJAMA CUT dan MYSEX. Ada juga premiere video-video klip terbaru kita, ?Matraman? (2 seri) ama ?Modern Bop?. Ada sedikit tari-tarian daerah, cuma yang ini nude version sama pesta narkocang, sebagai after show party. You?re invited!

apa yang akan dilakukan The Upstairs jika ternyata nanti musik kalian ternyata booming, dan banyak band lain menggunakan genre serupa kalian…

Kita langsung memproduseri sebuah kompilasi bertitel ?Modern Darling, a tribute to The Upstairs?.

dengan outfit seperti yang biasa The Upstairs gunakan , apa penah disangka copet?
Gak pernah tuh, penumpang kendaraan umum sekarang sudah mulai cerdas, mereka lebih curiga kepada anak muda yang menggunakan t-shirt berukuran M dipadu celana longgar dengan rantai dompet, trucker cap, dan yang lebih signifikan biasanya t-shirt mereka hanya di print dengan image berukuran kecil, image full t-shirt di hindari agar sesama copet bisa saling berkomunikasi secara parsial. Jadi aman-aman saja ternyata.

oh my goodness. Sorry pertanyaan nya mulai ngaco… hmm bagaimana kalo diceritakan lagi tentang konser The Upstairs nanti. Apa aja yang bakal menjadi outstanding dari konser ini nanti.
Oh never mind, dont worry my friend…. You mixed English with Bahasa Indonesia so i can?t get it clear…
Wenz: Umm…The Upstairs akan berkolaborasi dengan The The Myth di saat encore.

ceritain lagi donk tentang konsernya. Karena ini kabar gembira banget.. jarang banget ada band indie yang mengonsep sebuah konser bagi dirinya sendiri.. how about to share some tips about organizing a concert for your own band.
Mendengar kalian GEMBIRA kami jadi turut BAHAGIA, about a sharing…. mmmmm…… ngggggg…
Wenz: Ah, ngent*t lu, Jim hehehe…Tips? Yang terpenting mungkin menurut gue dalam mengorganizing your own band concert adalah asumsi basis massa penggemar yang mesti akurat. Ini penting biar organizernya gak merugi, seperti orang-orang yang gak pernah sholat ituh. Kalo konser The Upstairs sih kebetulan proyek nekat. Daripada uang yang kita punya cuma habis untuk mengkonsumsi narkocang doang, mending kita jajakan di jalan yang benar ?kan? Biar thayib. Amien.

lagi donk… uehehehehe… sory ngaco lagi.
Ngehe lo! Bikin gua kaget, sampai mana tadi?

hmmm.. apa mulut Jimi pernah disambelin karena ngomongnya kotor?
Ooooooh gak pernah tuh, sebenarnya yang dia bicarakan semua adalah hal yang NATURAL, tapi salahnya yang NANGKEP omongan dia pada NGERES. Padahal dia sekedar melontarkan wacana hidup belaka…
Wenz: Sesungguhnya manajemen tidak pernah bertanggungjawab akan segala sesuatu yang Jimi katakan pada audiensnya. Morally, he is pervert hehe…

musik The Upstairs seperti gue baca di sebuah majalah memang banyak beredar dalam bentuk Mp3. bahkan gue menyaksikan sendiri temen gue mengcopy the upstairs dari harddiscnya ke harddisc temen gue satu lagi.. bisa dibilang sebagai the most pirated band… apa ngga khawatir kasetnya dirilis malah ga laku? Apalagi setelah lama CD nya beredar dan MP3.. (maksud pertanyaan nya cuma, kenapa rilis kaset nya baru setelah lama CD beredar dan MP3 nya dimana mana)
Andaikata poin nomer10 adalah jawaban maka pertanyaannya begini: ?Apasajakah yang telah dilakukan Sirkus Record pada The Upstairs??
Wenz: Kami tidak merekomendasikan band siapa saja untuk bekerjasama dengan Sirkus Rekord. Why? Liat aja yang mereka perlakukan kepada band ini. Untuk semua penyembah berhala indie label, waspadalah, setan maha rakus tidak hanya berwujud dalam korporasi major label.

next release?
Wah, seharusnya ini pertanyaan pada Label bukan Band, coba deh lo baca lagi pertanyaan lo……

go international? Atau bagaimana dengan kolaborasi. Siapa kah yang kalian pengen banget ajak kolaborasi bareng? Kenapa?
Kenapa tidak? Jangka panjang sama Teater KOMA, kalo jangka pendek sama sebuah group CHEERLEADERS, kalo ada yang minat bisa hubungin manajemen kami syaratnya ringan:
– Kaki musti bagus, betis Ballerina no way
– Wajah cukup lumayan
– Nenen jangan terlau besar, karena kurang sedap dipandang jika goyang
– Pinggang langsing
– No Piercing di areal muka, kami suka yang natural
– Meki jangan Bokauw
– Jembi boleh dicukur tapi jangan di botakin, di rapiin dikit aja lah

Pernah ngga orang tua kalian nonton konser The Upstairs?
Belum tapi orang tua dari Iman ( bassist Lain ) pernah.

menurut kalian. Apa yang akan dilakukan oleh Iggy Pop jika mendengar The Upstairs atau menonton The Upstairs?
Kalo yang dia lakukan sih standard, paling langsung ajojing, tapi efeknya yang kagak standard. Karena setelah mendengar, apalagi menonton kami pasti usianya akan bertambah panjang TUJUH tahun lagi .

apa si ?modern bob? itu benar benar ada, atau hanya rekaan saja? Jika ada, kenapa hanya dilamunin jorok saja tidak diajak bermain bersama The Upstairs?
Benerlah, tapi kalo kalo diajak MAIN sama the Upstairs ntar bisa jadi sebuah GROUP SEX yang tak bermoral. Hiiiy….

kembali ke masalah konser. Jika memungkinkan, kalian ingin membuka konser siapa? Kenapa?
Shania! Karena menurut khabar dari salah seorang wartawati dia paling anti pake kancut.

apa kira kira pendapat anak anak kalian jika kelak mengetahui kelakuaan kalian waktu ngeband?
Ada pepatah import ?Like Father, Like Son? jadi….. Yah bisa lo bayangin lah.!

apakah makna angka 18 buat kalian?
Seorang pria kurus bersama gadis bohay

coba tuliskan 19 judul lagu. Yang ingin kalian ciptakan…
1 A Cosmic g-spot
2 Bercinta di kamar kost
3 Hallo Albert
4 No 75 ke Selatan
5 Pulau Sperma
6 Percuma
7 Gadis Sundal
8 Kau seksi namun payah
9 Lupa pada A.I.D.S
10 Jenny Slebor
11 Disco Hingga Lecet
12 Polisi Cinta
13 M E R D E K A
14 Hey Hey Meki Dong!
15 Kau Tatap Sepatu, ku Hantam
16 Gadis dari Afganistan
17 Usia 16 yang mahir
18 Shinta Bedebah
19 Deathrockstar ( extended version )

trimakasih. Selamat malam..
ahhh dangdut lo….!
Wenz: Terima kasih juga buat Eric dan DeathRockStar yang udah mensupport The Upstairs sampe hari ini. More power to you. Obrigado!

Trimakasih ya atas waktunya berwawancara.

0 Replies to “Interview with The Upstairs”

  1. Jay says:

    alexander graham bell rules!! salam dari malaysia.

  2. kwoushasiech says:

    aduuuh,,ay suka bgt sama yu yu smua..terutama jimy danger…
    soalnya dahsyatttt….mantabh!!!!!!!!!!!!!!!!
    hati ay berdebar-debar nih saat melihat konser yu yu pada…
    oiyeh,usia 16 yg mahir..terilham darimaneh???
    dari ay yahhh..ay 16 taon lochhh…
    gua berterimkasih klo lu pada baca.,.
    yuuuuu…deeeee!!!!
    -kosasih-

  3. anyed.. says:

    jah,,the upstairs yak..kagak ade matinya dah..nii org sintiing smw..mantap dan dahsyat itk kliaan para modern darling..mari berdisco riot ampe poll..

  4. ilvildivision indie series says:

    the upstairs cadas bung band satu ini memang ber taji jimi danger bener2x cadas dia bisa menciptakan sebuah lagu sambil nongkrong d gerbang tim sambil meroko cerdas sekali dia aksi panggung ya pun luar biasa hebat muNGKIN DIA PILIHAN TUHAN om jimi cahyo mari kuasai dinia dengan beat disco bung ……..

  5. abet says:

    ga takut dikira ikut” arus ??

  6. bla.bla.bla says:

    ruang sempit 3×4,disko2 disko darurat hehehehehe darurat beeng hehehe.jim kapan2 kita kemek bareng hehehehe ajak si buluk hehehe biar seru trus madol kemana terserah lu2 pade mo ke mars juga boleh hehehe.contact gw di matahatimati@yahoo.com

  7. aseNc says:

    viva upStair
    asYik banget denGerin musik kalIan!!!
    tapi kaYaknya skRg udah faMous niCh!!!
    maLah gaya vocaLisnya, udaH di tiru ama voCaLis
    baNd yang baRU aja naIk daUN!!!
    aDuh dupLikat bgt bro…..

  8. SEXY NAMUN ASOY says:

    jimmy!biar payah tapi lu amanlah dalam kamus gw.Dasar psycho2 menggodaaaa…!! ah Maksiat yang membuat candu kalian ini!!!! T#ik lu pade..keep on jablay (new wave dut)
    yeah. ini imel saya,numpang publikasi. wanita_pelangi@yahoo.co.id

  9. ungkenyamoek says:

    the upstairs naik daun… apa lg ada Jimmi Danger N WENZ RAWk… tlg doong di kasih komen di http://www.bolt.com/mahesa band ini benang merahnya dimna?….thx ungke

  10. rest says:

    band YAng Hebat…wenz bagi tips buat Promosiin Band donk…MUUaaaAAhhh…

  11. uLtRaMaN SuKa DisKo says:

    Disko2 disko mendadak

  12. PUtRy says:

    woi,gw fanS beRat mamPus nYa uPstaIrs,,,,,,,,ntar pas pensi 44 upstairs yg kern y byar mosing2 nya keren…….love upstairs always……….

  13. ANJRIT…………….!!
    upstairs gokill!
    apa lagi c jimi gila!! mantabz!
    eh org gila!abs k kribology acara lo kmn lg bo’??..
    eh gila! bntr lg kn bulan ramadhan! bwt bkin album rohani dnk! kn seru disko sambil teraweh,,,, “allah allah,allahuakbar!” ._.

  14. rano harto says:

    jimmy danger sih oke aksi panggungnya, tapi menurut gue lebih oke lagi aksi panggung penyanyi-penyanyi dangdut cewek yang newschool…inul,uut,dewi persik,vibrator..deelel…si jimmy sih KO dah…kalo jimmy kan yang ngeres kalimat2nya, tapi kalo cewe dangdut newschool yang ngeres tuh penontonnya,ajaib kan bisa menghipnotis penonton tanpa kata2…

  15. justnameit says:

    i luvvv gembilllll………

  16. thia says:

    jimmy ai luph yu

Leave a Reply to ungkenyamoek Cancel reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: