Jalan Masih Panjang – Cherry Bombshell

Reviews

Written by:

Jalan Masih Panjang - Cherry Bombshell

Cherry Bombshell
Jalan Masih Panjang
Bacott Records
6.5

Kamu tinggal di Indonesia? Apalagi di Bandung? Jika mengaku anak indie tapi tidak tahu apa itu Cherry Bombshell maka jelas kamu harus introspeksi diri dan mulai memperbanyak literatur kamu.

Di album terbarunya ini hanya tersisa P’cung dari anggota asli Cherry Bombshell. Yang mungkin juga menjadi salah satu alasan sedikit berubahnya sound CB secara keseluruhan, dan karakternya yang kembali menjadi sedikit naif, cenderung lebih pop dan ringan lalu karakternya sudah tidak sedalam dulu lagi. Walaupun begitu tetap berhasil membuat nada nada yang melodius dan mudah ditangkap telinga dan otak seperti lagu “satu diantara seribu”. Namun di lagu lagu lainnya vokal Esti seperti semacam keteteran dalam mengimbangi permainan instrumen. Juga sedikit maksa dalam usahanya menekan vokal demi mendapatkan emosi beberapa bagian lagu. Padahal suaranya termasuk ukuran baik

Tapi juga dikatakan album ini adalah semacam lahir kembalinya CB. Penyegaran kembali sound sound CB untuk pendengar yang lebih muda, yang diharapkan akan terus menyertai CB di jalan yang masih panjang nanti.

Dan jujur sejujurnya tidak ada yang bisa dikatakan benar benar mengecewakan di album ini, tapi juga tidak akan bisa dikatakan sebagai album yang berkategori “two thumbs up”. Saran saya adalah, setiap personel harus saling kompromi dalam memahami batas batas masing masing individu sementara setiap anggotanya juga terus menerus melatih tehnik permainan, emosi, referensi dan pembentukan karakter soundnya. Kalau perlu di album berikutnya cari produser yang mengerti karakter yang diinginkan CB, kevin shield mungkin, atau dave pajo.

(Jack Harris)

0 Replies to “Jalan Masih Panjang – Cherry Bombshell”

  1. Ak---bar says:

    kalo kata gua sih, memang materi di album itu semuanya yang bikin pecunk, yang ga lain alias materi CB dulu bangeud yang lumayan tragis pas personil2 lamanya pada cabut, jadi bisa dibilang karakter heavy pop yang agak dipaksakan memang kerasa pecunk banget, tapi gua yakin album berikutnya CB dengan personil baru2nya bisa lebih nge blend… blender kalleeee…

  2. Muon says:

    Materi lagu – lagu CherryBombshell yang sekarang bagus tapi ko kayanya kurang bagus banget jadinya para pendengar CB yg dulu aga sedikit kecewa masa udah vacum sekian taun perubahannya gitu gitu doang nampak mubazir aja,tapi kalo gw liat Live PAnya sie udah ok lah apalagi konsep akustiknya pas maen di Les Voila#4 keren banget…………. Mudah2an makin kesini makin dewasa aja musiknya.

  3. ridwan says:

    ahh… biarpun berganti personil saya tetap suka sama Esti ko.. ups!! maksut saya tetep suka sama cherbomb ko.. hehe.. 😀

    dan di ziggie wiggy.. saya tonton kalian.. hehe *engga penting yah??*

  4. Julien says:

    Udah lah band ini bubar aja. Buat band baru, nggak usah pake nama Cherry Bombshell. Gue selalu merasa janggal kalo ngeliat dan tentunya ngedengerin formasi ini.

  5. joni says:

    bagus,,,,mengisi kekosongan jiwa,,pencarian jalan hidup,,,

  6. coty_x says:

    lumayan keren sih, tapi untuk nyari kaset or cdnya susah banget, aku bisa dapet d mana ya???????????

  7. dhafy says:

    secara musiksih masih lumayan lah untuk didenerin tapi kenapa ya pas gw “denger satu diantara seribu” di radio kayanya gw ga percaya aja kalo ini CB.pas gw denger karakteristik vokal esti kayanya pengen bgt jadi CB yg dulu walaupun ga kesampean sihhhh.sarannya sebelom keluarin album mending fokusin dulu deh tujuan album ini di buat,cuman buat apa????

  8. wawan says:

    aku suka sama loe semua abis catchy banget lagunya, jangan pernah rubah aliran ya…..?

  9. nda says:

    kembalikan cherry bombshell ku yg dulu!

  10. gupta says:

    entah mengapa saya langsung teringat akan cocteau ketika mendengar CB.. entah mengapa juga saya liat komentar mr.pechunk bahwa CB itu pop, bikan shoegaze..padahal saya sangat menyukai CB yang ke-shoegaze2-an seperti dulu…ypu, benar mrs. nda, kembalikan CB sperti dulu..

    thanks,
    .:G:.

  11. yuli says:

    Cher-Bomb yg dulu tu inspirasi gw, tapi kayanya yg skr… masi keren seh, tp kerenan dulu.

    hidup yuli!

    ^_^

  12. rudeski says:

    Cherry Bombshell…, Waktu Hijau Dulu adalah CB sejati, album2 selanjutnya, sudah bukan CB lagi.. yang jelas semenjak drummer pertama minggat, soundnya aja sudah beda, begitu pula dgn lirik2nya… BTW, ad yang punya MP3 album Waktu Hijau Dulu? kaset gw udah agak ajrut2an suaranya… hubungi rud_ski@yahoo.com yah.

  13. agung pribadi says:

    che bomb dmn ni skg markas nya?

  14. day says:

    Hello, ada yang punya URL / link MP3 lagu Cherry Bombshell yang di album pertama dulu judulnya “Flowing Marjans” – kalo ga salah ini lagu ciptaan vokalisnya yang pertama, Alexandra, dan dibawain ama dia juga sih. Tolong share kalo ada yg punya. kangen banget denger lagu itu.

    Cheers

  15. Denny says:

    Cher-Bomb yg dulu tu inspirasi gw, tapi kayanya yg skr… masi keren seh, tp kerenan dulu.

    hidup yuli!

  16. bmz says:

    gw suka kok satu diantara seribu 🙂 keren 🙂

Leave a Reply to yuli Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: