Love and Turbo Action (Yellow & Silver) – Goodnight Electric

Reviews

Written by:

Goodnight Electric
Love And Turbo Action (yellow)
8.2
Love And Turbo Action (silver)
8.9

HMF Records

bukan sesuatu yang baru namun tetap menyegarkan. Bukan hal yang standar namun menyenangkan.

Kekurangan utama di album ini bisa menjadi kekuatan utama album ini, adalah kekakuan semua pattern pattern lagunya karena kemungkinan ?ditulis? menggunakan program midi.

Di satu sisi membuat pendengarnya berada dalam kostum robot kardus dan tidak mudah bergerak karena pattern lagu dan beat nya kaku.. Di sisi lain hal tersebut justru yang membuat album ini unik.

Kekakuan tersebut dicairkan dengan dua vokalis yang bernyanyi lembut, dan lafal yang cenderung nyaman didengar.

Perpaduan antara program kaku mesin robot dengan sisi manusiawi. Seperti film film sci-fi awal 80-an yang bertemakan robot yang menginginkan memiliki perasaan manusia.

Semua lagu mulai dari track pertama ASTUROBOT sampai dengan We?re going to the star bertemakan Science Fiction. Mungkin jika ada sutradara yang berminat dan cukup kreatif dalam menerjemahkan album ini. Maka akan da sebuah film sci-fi kelas B yang trendy di kalangan anak anak muda jaman sekarang.

Secara keseluruhan album ini menyenangkan untuk didengarkan. Dan bisa dijadikan sebuah milestone penanda suatu masa dimana di masa itu sempat ada wabah new-wave kembali dan segerombolan orang berambut mullet trendy dan menyukai (baik secara sadar maupun ikut ikutan ) musik semacam The Cure, Depeche Mode, Devo atau Postal Service

Dan ditengah tengah masa itu ada laki laki dengan gaya robot robotan dan perempuan bersense fashion yang baik membuat sebuah karya musikal elektro pop manis yang mudah diterima.

Kemudian akan ada sekumpulan anak anak muda yang mengklaim menyukai Goodnight Electric.

Jika kamu belum sempat membeli album yang berwarna kuning. Maka ngga salah kamu membeli yang berwarna perak, karena 4 lagu remix tambahannya tidak seperti sebuah remix ?tempelan? semata. Tapi dapat dikatakan memperkaya musik Goodnight Electric menjadi variasi yang menyenangkan. Kecuali kamu kolektor maka memiliki keduanya adalah tidak masalah.

Seperti remix dari The Adams yang seperti mengawinkan tipikal musik The Adams yang dinamis dan berisikan layer layer backing vokal dengan GE.

Begitu juga dengan Ape On The Roof dan Oreo.

Dan bayangkan juga sekumpulan orang berbaju warna warni pastel, wristband dan headband, berdansa menggunakan sepatu roda. Bersama Foundation Mix.

Eric Wiryanata, May 2005

0 Replies to “Love and Turbo Action (Yellow & Silver) – Goodnight Electric”

  1. Windy says:

    Goodnight Elcetric keren abis,,,

    Apalagi yang am i robot

    “Are u a robot??””
    “ee….”

    trus yang asturobot

    tutiitiitiiuttitutiituuttitititiuiiiitututitutiutiututitutututututut….

  2. bamby says:

    semoga ini adalah kebangkitan dari electronic chiptunes di indonesia..
    untuk yang suka lagu2 model goodnight electric dan ingin memori2 dari game2 masa lalu..
    silakan browsing ke..

  3. shiela&petty says:

    tuliitttt..tuliluttt..biip,,biip,,
    kami bip,, menggilai,, bip,, menggemari,, bip,,
    musik,,bip,,goodnight electric,,bip,,yang beraliran,, bip,, tulitulitizer itu,,biiip,,,
    selesai,,teeerrrrtttttzzzz bip bip,,,
    terima tenkyu lalala,,,

  4. trea madagascar says:

    bip..bip..kmrn goodnight manggungnya krenz abiez,,,gila ga sangka gw vokalisnya ganteng banget gtw..slm yupz bwt smu personilnya i miss u goodnight

  5. zarosh says:

    are you a robot?
    So Tell me, what are you?
    Batman rocks!!!!

  6. gadisnakal says:

    Hai… para Pedansa rEsaH
    mari kiTa heNtakan kaki di bawah aLunaN music ELectric…

    gadisNakaL@rock.com

  7. gAdisDanSa says:

    hAy GE,

    SaiA CinTA sKLi dgN Lagu AndA,,

    Mari b’dAnSA ‘TiL dRoP,,

  8. BurZo 14 bdg says:

    goodnight electic keren bgd kmaren…,
    ntar main y HUT BurZo..

  9. brandalanmarswitinginmatraman says:

    sungguh menghipnotisku untuk selalu bergelincah d setiap mendengarkannya..seakan tetabuhan purbakala yang berganti menjadi electronik seperti manusia mars mengatakan..

    ox,last say :”sampai jumpa di pentas selanjutnya..”

  10. yossie says:

    salut bwt rocket ship goes by, tp sound synthetizernya kok kya nothing betternya postal service yah? salut bwt remix nya the adams

  11. pEdanSa reSAh says:

    Knpa cUma saiiah Yg sLalu bdAnsa dirUmah!!!??

  12. andre jalang says:

    keren tapi boring … asik tapi monoton … lagian kalo didengerin lama lama jadi depeche mode banget sih …

  13. mbe kuakkuak says:

    tuuuiiiitttt….

    hentakan alunan musik mu!

    lantai dansa brklap klip..

    GE…

    kringat brcucuran…

    edaaannn….

  14. BHADRUN says:

    GUE SUMPAH…..SUKA BGT MA G.E.MUSICNYA ASIK DAH…..

    MAEN LG DONK DI SMG….AK TUNGGU….KT BERDANSA SAMPAI LELAH……….PAKE TOPENG KAMEN RIDER……….

    TOP ABIS DAH………GUE SALUT MA KALIAN BERTIGA………

    SUKSES BUAT KALIAN….LETS GO GUYS!!!!! GOING TO THE STAR

    TOGETHER……TIT TUT TIT TUT TU LILIT …..YOU ARE NOT

    ROBOT BUT YOU ARE HUMAN……HA HA HA

  15. say hello to arogant people says:

    im dizzy….
    wow.
    gudnite electric.
    bersemangat.santai.namun menghentak.

  16. WORMHOLIC says:

    kEREN ABIZ MAN…………………

  17. Lil' bOns says:

    GOKIL ABIZZZZ……

    batman i luv u…..

  18. gupta says:

    yup, one of the best indie’s album..tapi gw punyanya yang kuning, lagu2 remixnya dapet ngebajak..bodo ah.. yang penting mah punya..

    i really like we’re going to the star..

    .:G:.

  19. miidund O says:

    yeah. yeah..
    kalian bertiga udah gw dengerin dari cd lw masi warna kuning, nympe skarang udah warna abu-abu. kok berubah-ubah mas? kalian betiga pasti udah ga inget ya ma gw. waktu itu gw ikut sama sepupunya sii oomleo dateng ke sebuah smp di jkt.timur buat manggung. HHA.. x) pasti kalian ga inget!! DASAR kalian ini, aah.. tapi memang kamu” semua itu yahuud banget yaa(norak aah). gaa bosen dengerin dari dulu,nyampe skarang.. daa..

    batman. ADORE YOU!

  20. kariin says:

    GE sumpahhnya daa . Krenn bgt . Gw ud nnton lo bbrapa kali tp ttep aj ttep bs adjoding agogo triping aw aw . Jogett ampe kringetan . GE T.O.P bgt lahh . Gw ng.fans bgt am loo ! Jgn pnah smbong yak !
    I’m a t.e.c.h.n.o>>logy

  21. gadisnakal says:

    Hai… para Pedansa rEsaH
    mari kiTa heNtakan kaki di bawah aLunaN music ELectric…

    gadisNakaL@rock.com

Leave a Reply to andre jalang Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: