Swimming Elephants

Featured

Written by:

[download id=”378″]
Rizki Yogaswara – vocal/guitar; Saraswati juwono – vocal; Gilar Di Aria – guitar/keyboard; Aprilia D. H – keyboard/glockenspiel/percussions; Wisnu Andita – drums dan Ranggi mukti – Bass; Mereka adalah Swimming Elephants, kelima orang ini walaupun tidak memiliki latar belakang musik sama sekali tetapi mampu menciptakan aransemen-aransemen indah yang terdiri dari rangkaian nada sederhana dimana tersusun tanpa aturan baku sehingga membuat lagu-lagu mereka tidak terdengar biasa-biasa saja.

Vokalnya mengingatkan pada Antony Hegarty dari Antony and the Johnsons, hanya saja aransemen yang dibawakan oleh Swimming Elephants lebih cerah dan ada nuansa kolektif seperti sekelompok penggelana yang sedang bersenang-senang sambil dengerin Simon & Garfunkel, the Byrds dan band-band era 60-an dengan gaya mereka sendiri.

Pertama kali menyaksikan penampilan live mereka adalah disebuah pembukaan pameran; saat itu saya sudah mau pulang tetapi tidak jadi karena tertarik dengan intro lagu mereka. Berhubung saya kenal dengan yang main glockenspiel, tidak berapa lama kemudian saya meminta lagu mereka untuk dipasang disini; jadi kamu pembaca bisa menikmati juga.

dibawah ini tulisan dari profil mereka sendiri:
Swimming Elephants is a musical workshop where old friends, all non-musicians with no musical background at all, like to spend weekends together to play-around with music in the traditional definition of it- just like what the rest of the 10 billion people in the world are doing at the moment. What drives them to play music is just the simple basic need to play and create, like the need to sleep or to eat. Their main principal is to be honest with their music; if in the process of creating a song they find that they sound just like some band that they listened to intensely, that means that they have failed, and if failure is nonsensical, then something in the process have gone out of the track. For them, music is also not something that they like to wear; they prefer shirts for that. Image is definitely not the reason why they are in this shit together. With hardly any skill and experience at all in music, Swimming Elephants never try to sound more than what they are; just friends being stuck together in a small room filled with musical instruments, trying to make do with anything that is available; their passion in music, and their sincere, punchdrunk love for sound.

kalau dibawah ini tulisan dari anak magang. Muh. Irfan.

Swimming Elephant? apa itu? atraksi gajah terbaru? mungkin, ini bisa dikatakan sebagai persepsi orang pertama ketika mendengar nama band ini. tapi sayangnya. Mereka salah.
Swimming Elephant merupaka Yogis(guitar,keyboard,vocal), Gilar(Guitar,Keyboard,Percussion), Ninu(drums percussions,vocals), Saras(vocals, keyboard, recorder), April(keyboards,glockenspiels, percussions), Ranggi(Bass). sebuah band POP jakarta, yang mungkin terpengaruh oleh musik-musik Grasblues atau Folk british taun 60’an hingga 70’an. dan juga sedikit unsur Jazz pada permainan Percussion dan Drum mereka ini, memang belum terlalu terkenal dikalangan luas.Tapi, secara overall, they’re awesome. Background musik tidaklah suatu keharusan bagi mereka, yang memang hampir semuanya tidak memiliki background musik apapun. yang mereka lakukan hanyalah bersenang-senang dengan musik yang mereka mainkan. check em’ out at myspace http://www.myspace.com/swimmingelephants

0 Replies to “Swimming Elephants”

  1. noel says:

    nice band 🙂 asik bgt lagunya

  2. Selamat atas pencalonan di The BOB's. Tahun lalu, blog kita dianugerahi penghargaan untuk Best Blog dalam bahasa Spanyol, dan kebenaran, upacara penghargaan adalah acara yang selalu akan tetap menjadi memori bahagia dalam hidup kita.
    Selamat atas kerja yang baik Anda dan semoga berhasil!
    Haiyaa

  3. Lou Reed says:

    manis…. dan cuek… not bad lah…
    (semoga orisinil…)

  4. Agatha N says:

    band katrok. yang nulis juga katrok. temen sama temen ya ini? makin busuk aja deh, padahal mulai percaya gw sama situs ini

  5. Arya N says:

    Deathrockstar, I was hoping for better entry, but instead, you guys providing this? This is simply s.u.c.k.s
    I hope you guys are being objective and musically smart 🙂 good luck

  6. stingyguitar says:

    LMFAO morons

  7. andra says:

    band bodoh direview di situs bodoh

  8. Dandy says:

    setuju komentar di atas 🙂
    mau kemana sih ni situs? mending baca Rolling Stone yang sampah itu

  9. stingyguitar says:

    buahahah… but he's a good marketing. RockNRoll!

  10. slapslapslap says:

    band ng*ntot direview. coli nih!

  11. gizmo says:

    nulis musik don, boss. jangan nulis sampah

  12. ladystar says:

    die die baby!

  13. eric says:

    orang diatas pasti punya otaknya sekecil anu nya.
    satu orang nulis komen berkali-kali.

  14. daissylennon says:

    saya suka musik kalian, saya suka lagu kalian, saya suka waktu kalian tampil live, saya juga suka karena semua member band nya punya part yang besar dalam lagu ini. menurut saya pemerhati musik ga kan menggunakan kata kata ga berguna dalam kasih review, ya just so you know aja. untuk swimming elephants, you guys cool !

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: