The Adams – s/t

Reviews

Written by:

The Adams
s/t

Aksara Records
6.0

Weezer? atau Beachboys dengan suara distorsi modern? Atau keduanya digabungkan?

Album ini tidak lebih keren daripada Weezer. Dan itu adalah sesuatu yang jelas. Sehingga ga fair jika mereka berdua dibanding bandingkan, diatas bumi ini juga tidak ada seniman yang senang dibanding bandingkan.

Tapi mau bagaimana lagi, satu album terdengar seperti B-Sides nya Weezer. Walaupun ada part part dengan progresi ala metal (dream theater? Black Sabbath?) Mengapa? Karena sudah tercipta image bahwa mereka adalah secondrate nya Weezer. Sama seperti Ozma, dan belasan band band Weezer wannabe lainnya. Juga karena weezer memasukan unsur metal ke dua album terakhirnya dengan masif.

Tapi hey hey. The Adams tidak berhenti sampai disitu.

Suara vokal mereka tidak maksa. Harmonisasi gitarnya juga patut diacungi jempol. Permainan clean maupun distorted. Dan permainan hook hook melodi nya.

Dan tidak tampak sebagai band yang memang berusaha keras menjadi weezer. Mereka cukup jujur sebagai sebuah band. Dan tidak akan salah sebagai sebuah band jika bersuara mirip dengan siapapun jika disertai dengan konsistensi dan kejujuran.

Karena Weezer pun pernah diawal karirnya membawakan lagu The Beatles. Kamu coba aja dengar The Hollies.
Ray Charles juga pernah dituduh meniru sound Nat King Cole, Kurt Cobain yang tergila gila dengan Melvins.
Tapi jelas mereka tidak berhenti di satu artis yang dikuduskan. Mereka tidak bermain untuk menjadi personifikasi idola mereka.

The Adams juga dengan kekonsistenan tentu juga akan berhasil, coba aja dengarkan permainan melodi yang panjang di lagu ?just? atau lagu ?Glorious Time? yang melodius.

Dan tentu saja lagu ?mosque of love? hidden track mereka.

Top notch

Membeli album mereka bukan keputusan yang buruk, kecuali keadaan uang kamu pas pas-an dan sedang bersiap menabung untuk membeli album Weezer yang akan segera rilis.

CP:0812 812 5992 / 0815 936 5494

Eric Wiryanata, May 2005

0 Replies to “The Adams – s/t”

  1. joni says:

    dimana gue bisa dapetin album the adams

  2. RHYTHM BANDITZ says:

    olla

    gila ni band keren abesh!!!!!
    palagi bimo,lucu banget.yang malu-malu gitu

  3. mamo says:

    ah basi dan kebiasaan band indonesia yang serba niru, iya weezer emang pernah niru the beatles, tapi indonesia mah dari dulu serba niru terus dah, sampe gayanya, attitudenya, wah norak…sama sih kayak saya

  4. sigets says:

    the adams ………..jah bless.!!!

Leave a Reply to joni Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: