189 EP – Santamonica

Reviews

Written by:

189 EP - SantamonicaSantamonica
189
Marmalade Records
7.9

Duo kekasih yang sekarang sudah menjadi suami istri : Iyub dan Dita. Dan mereka telah menjadi salah satu dari sedikit band indie pop lokal yang tidak terjebak dalam nada nada monoton plus suara suara di ?lembut lembutin? . dengan konsep ecletica bossanova pop.

Tiga lagu dari sekian banyak lagu mereka dijadikan pengisi e.p. ini tampaknya menjadi representasi yang baik sekali, sebagai perkenalan kepada para pencinta Indie Pop.

Well. Oke lah, buat beberapa die hard fans indie pop dengan se ton referensi musik mereka tentu masih aja mirip dengan si-ini atau si-itu. Tetapi sebenarnya yang penting adalah sebuah kejujuran dalam bermusik.

?please say yes? akustikan dengan Iyub sebagai vokal utama, tampaknya sebuah lagu yang digunakan untuk melamar sang kekasih (sok tau aja sih gue). Hanya saja ada kekurangannya adalah bahwa lagu bahasa inggris ini, ada semacam kebocoran suara radio sebagai intro sehingga terdengar kata ?…satu…? . sepintas sebenarnya lagu ini seperti versi lagu lagu akustikannya Dave Grohl, bukan berarti mereka ngejiplak si Dave, kebetulan aja mungkin lagi bermain di genre yang mirip. Yang menarik juga adalah tumpukan layer layer backing vokal Dita di bagian akhir lagu ini.

?sought and found? menggunakan nada nada ekletik, dan ketukan drum yang ?dibalik? khas jazz, dan vokal sahut sahutan antaran Dita dengan Iyub dibagian tengah lagu. Plus semacam improvisasi di bridge terakhir.

?serenade of yellow park? jazzy jazzy yang pas jika dibawakan disebuah lounge wine,

Dengan rekaman yang cenderung sangat baik untuk ukuran scene indie, Cuma sayang eui, Cuma ada tiga lagu di e.p. ini. Kita bisa berharap banyak di full albumnya nanti, jika mereka tetap berkarya tentu saja.

(Jack Harris)

189 EP - Santamonica Back Cover189 EP - Santamonica (The Wedding Souvenir Pack)

0 Replies to “189 EP – Santamonica”

  1. dy says:

    EP baguss..perkenalan yang cukup mewakili seperti apa musik Santa Monica sebenernya. Fave gue Please Say Yes, dan gue berharap banyak pada full albumnya nanti.btw, Serenade of Yellow Park malem ini masuk playlist JamzSession di RTC 107,9 FM. Goodluck newlyweds!! x)

  2. Julien says:

    Gue cukup terkesima dengan materi EP ini. Awalnya gue ‘cuma’ ngarepin sebuah rekaman yang penuh dengan jazz-palsu-easy-listening-female-voiced-indie-pop-primitif ternyata buntutnya gue tertampar oleh lagu2 seperti “Sought and Found.” Sudah sudah… Saya mengidam full debut dari duo ini.

  3. rockets says:

    dimana saya bisa mendapatkan rekaman ini???

  4. anton says:

    yoi, kalo di jakarta gw bisa dapetin EP ini di mana ya?
    tengs.

  5. eric wiryanata says:

    coba ke aksara .

  6. Dita says:

    Untuk yang mau beli EP Santamonica di Jakarta bisa didapatkan di
    Sinjitos Studio, Jl.Ciputat Raya No.10, Bungur Kebayoran Lama, atau di Aksara.

    sedangkan untuk di bdg : Jones (Dipati Ukur), 347, monik
    di Jogja: VOX

    PS: Full albumnya akan dirilis awal th 2006, dengan 10 lagu bernuansa bossa nova – pop

  7. bamby says:

    dapet promotional copy-nya dari dimas VOX.
    menohok..
    ternyata ada insan independen yang bisa bikin rekaman berkualitas seperti ini.
    membuat saya marah, murka, memandang dengan iri..
    ditunggu album tribute untuk anak pertama kalian..

    nb: ada gak cewe yang mau bikin projek duo sama saya.. sapa tau bisa kawin seperti mereka.. uhuy..

  8. wawan says:

    aku suka banget and fanatic ama indiepop sampe2 untuk dengerin lagi lain aku ngga ada waktu

  9. kakam says:

    bukankah ini album dibagi gratisan di persepsi pernikahan mereka??

  10. dini says:

    kalo tar punya baby or membr family…
    bakalan d jadiin member santamonica gak??
    santamonica …
    kapan maen ke makasar???
    or album baru kapan keluar??

    i love your bossanova style..

    muah muah

  11. anton says:

    yoi, kalo di jakarta gw bisa dapetin EP ini di mana ya?
    tengs.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: