Dandy Gilang – Know Where You’re Heading

Reviews

Written by:

Adalah vokalis dari band bernama Write The Future dan gitaris dari Lights Out sementara rilisan ini adalah karya solo dari pemuda asal Malang ini.

Mendengarkan rilisan ini, saya merasa ada yang salah dengan cara bernyanyi Dandy Gilang karena terdengar dibuat-buat supaya mirip dengan idolnya entah siapa; mungkin Morrissey mungkin Jordy si oohlala Baby.

Tampaknya terpengaruh Nada Surf, Morrissey dan atau mungkin the Wannadies maka Dandy Gilang berusaha memasukan emosi sensibilitas serupa dengan pengaruh-pengaruh tersebut namun karena keterbatasan alat, kemampuan dan referensi lirik maka dari enam track yang ada saya sudah lupa telah menyukai track yang mana.

Tampaknya sih track kedua. Mungkin track ketiga kalau dibuat suara gitarnya ga digenjreng cempreng gitu maka akan lebih enak. Karena pada dasarnya saya seharusnya suka musik-musik bersensibilitas indie-rock ala alternatif era 90-an maka saya memiliki harapan pada Dandy Gilang dimasa mendatang, mungkin akan saya mulai dengan mencari band-band nya yang lain.

rilisan ini bisa didownload di http://yesnowave.com/tt00029/

6 Replies to “Dandy Gilang – Know Where You’re Heading”

  1. american football, dan owen. kayaknya influencenya.

  2. Eric Wirjanata says:

    sebenernya gue curiga ini salah tukang masteringnya nih. :))

  3. masteringnya ama yang di downloadan beda lo. di soundcloud itu belum remastered. tapi who the hell care kalo http://farm4.staticflickr.com/3717/11875298966_0fc23700ff_o.jpg

  4. definitely not remastered to be like 90s british indierock ya hahahaha

  5. Eric Wirjanata says:

    :p i can always offers encouraging messages.
    intinya gue suka lagunya, tapi ga demen hasil produksinya… tambah seorang produser dan proses produksi yang sedikit lagi lebih enak sih bakal bikin cakep.

  6. ya nanti peningkatan lah. good for a newcomer lah

Leave a Reply to Akhmad Alfan Rahadi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: