Interview with the Superglad

FeaturedInterviews

Written by:

Kalian udah liat spot tayangan MTV exclusive artis dengan band bermain di lapangan golf? Atau melihat sampul kaset berwarna pink? Atau malah sudah punya albumnya? ini saatnya untuk mengenal mereka lebih jauh sedikit lagi?

deskripsikan musik yang the Superglad mainkan
kami mendeskripsikan musik kami, Teenage Rock, karena dg nama ini kami tidakmengkotakkan jenis musik yg ada. Teenage Rock bs berarti luas dr jenis musik EMO, PUNK, bahkan METAL.

bagaimana proses penciptaan sebuah lagu yang biasa dijalankan the Superglad?
Biasanya kita menciptakan lagu di dlm studio pd saat JAMMING, atau pd saat giting (he..he..)

how do you build the Superglad image?
Sex, Fun & Rockn’roll. Kita menjalankan semua ini, mewakili jatidiri personilnya masing2.

kalian semua kan alumni dari band band ternama.. bagaimana nasib band band lama kalian?
Ternama?? Ha..ha.ha..!! Menurut informasi terakhir, sisa personil band ternama tersebut membuat band baru lagi, tp kita tidak tau apa nama & alirannya.

sebagai band yang belum lama terbentuk, ada ngga sih kiat kiat untuk mempertahankan keutuhan band ini? apa tuh.
ML bareng, Mabok bareng, lo pasti akan bersaudara sama personil lainnya

indie goes mainstream. opini loe?
Selama tidak merubah kreatifitas It’s ok buat kita & menurut kita ada beberapa hal dr Indie yg kita nikmati begitu juga dengan Mainstream.( Kl di Indie chicksnya yaa dr kalangan biasa, klo Mainstream lo bisa ML ma Sarah Azhari, ha..ha..!)

kiat kiat bagi sebuah band untuk cepat terkenal seperti the Superglad.
Terkenal..!! Ha…ha.. lagi ahh..! Cari aja sensasi yg bisa masuk Infotaintment, terserah yang negatif or positif ( ex : klo neg nya ya spt Sarah Azhari di atas, positif nya= sumbangan buat panti asuhan trus diliput tp mnurut kita, nyumbang2 aja kali yaa, ga usah diliput2 sgala, kaya yg baru2 ini terjadi dibulan puasa, ha.ha..jadinyakan malah aroganisme)

how the word Porn, Condom, Alcohol influence you?
Sangat besar pengaruhnya ke kita semua. Semua itu Imagenya The Superglad, kecuali condom. Extreme game lebih cadas kayanya tuh. Asal jangan bayar bo’.

lima hal yang mempengaruhi penciptaan lagu lagu the Superglad.

1. Wanita., 2. Sex, 3. Seneng2 4. Semangat Juang, 5. Bela Negara. Hidup Indonesiaku..!

suasana paling pas dalam menikmati musik the Superglad, baik live maupun melalui record kalian.?
Berantem ma cewe’ or cowo’ lo, trus baikan abis itu langsung ML. ( bisa sampai 15 x lohh, kita udh test drive langsung kok! )

album apa aja yang ada di player loe sekarang?
Dashboard Convessional, All American Reject, The Ataris, Motorhead, The Stone Roses, Mayangsari, dll

band band indie lain yang bisa loe rekomendasikan. dan tuliskan review singkat tentang mereka, kenapa loe pilih mereka.
1.The Brandals, band ini memp attitude yg sama dg nama bandnya. Brutal & brandalan. Aksi panggung mereka keren abis, bukan karena vokalisnya bekas band ternama tadi juga, tp memang mereka cool. he.he..

2. Seringai, memp skill yg cukup tinggi & lirik yang sangat dalam serta berbau politik membuat kita ingin membakar Jakarta seperti judul lagu mereka. “Bakar Jakarta”

3. Fable, jarang ada band seperti ini, idealisme yg cukup tinggi membuat band ini mempunyai warna tersendiri

10. last word.?
Last word from Us: “Walk Together Rock Together”

0 Replies to “Interview with the Superglad”

  1. sensa says:

    salam anak nongkrong!!!!
    keep cool…ok!!

  2. aji katrox says:

    baru tao ad web ini . .

    keren abiz .

  3. Gondah says:

    buset interview taun kapan ini?

  4. acha says:

    mang uman pa kabarrrr????

  5. iefa_cute' says:

    alooooooooooooow gue iefa key.saran to superglad.apa yaw?apa donk kayanya untuk saat ini gue ngga’ nemuin kelemaha superglad.mungkin ada tapi gue ngga’ tau.oh iya……….superglad kapan nih maen lagi ke semarang?kan enak tuy maen lagi ke semarang pasti nanti iefa bakal nonton kalian dey.coz yang iefa rasain waktu nonton superglad tuy damai n’ bisa ngelupain masalah yang ada di benak iefa.iefa masih inget ketika kenal ama lagu2nya superglad di pensi SMA2 smg.inget nga?pasti udah lupa yuphz coz emang udah lama banget.ya udah dey.gitu aja dari iefa.bubye

  6. shinta says:

    bener gak sih klo yg namanya awan itu salah satu personil superglad dia mgang drum kta tomy tmnnya awan itu adlh slh stu personil superglad

  7. shinta says:

    klo mang ia telp sinta ok!

  8. acha says:

    mang uman pa kabarrrr????

  9. widya says:

    SUPERGLAD BAND melakukan promo album di http://www.pasarxdami.co.cc…INFO SITUS POPULER

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: