DR. Martens ‘Stand For Something Tour’ feat Circa Waves & Elephant Kind

event musikeventsFeatured

Written by:

Sore itu Kieran Shudall, Sam Rourke, Colin Jones, dan Joe Falconer – lead guitar sedang meladeni fans-fans yang beruntung dapat berjumpa dengan Circa Waves dalam rangkaian Stand For Something Tour oleh Dr.Martens. Sepatu kulit yang selalu lekat di kancah musik, karena banyak musisi legendaris menggunakannya. Maka jika Dr.Martens bikin acara musik, sudah seharusnya menarik dan mencerahkan.

Maka itu DRS tidak menyia-nyiakan kesempatan berbincang singkat dengan Circa Waves.

Lu waktu pertama ketemu tahun 2013, lagu apanih yang pertama lu maenin bareng-bareng?
Kieran “lagu yang waktu itu baru gue bikin, Young Chaser. Tu lagu jadi single pertama kita juga”
Joe “iye bener lagu itu”.

“Elu pada dah tur lumayan panjang, nemu band-band menarik ga selama tur?”
Joe “yoih, gue demen tu band-band yang kita temukan di Jerman. Banyak band-band experimental yang asoi man”.
Kieran “Iye bener, band-band Jerman keren-keren”
Joe “Di Jepang juga asik-asik, seneng gue nemuin anak-anak muda di sana maenin musik aneh-aneh”
Sam & Collin mangut-mangut doang.

“Lu pade kan tur panjang juga nih, gimana nih supaya moodnya tetap pada bagus?”
Joe “Biasanya maen-maen aja, bikin-bikin suara-suara lucu. Ya ngelawak-lawak aja”
Kieran “haha iye, hahaha. Gue coba ga mikirin aja, dan santai”

“Katanya lu terinspirasi Buzzcock?”
Kieran “Buzzcock?, gue sih ngga”.
Joe “hahaha… iye, tapi maksudnya lebih pada karena mereka bisa bikin lagu yang cepet, kenceng tapi masih pop. A good benchmark for that kind of music”
Kieran ” ah yes, karena asoi banget sih gitar-gitarnya dan energinya”

Dan memang iya sih, ini band kenceng, cepet namun dalam sensibilitas pop yang melodius. Livenya seru juga, cocok banget buat anak-anak yang baru mulai dengerin musik ‘edgy’. Terlihat jelas dideretan depan adalah anak-anak usia sekolah yang hafal dengan lirik-lirik lagu Circa Waves.

Sebelum Circa Waves ada Elephant Kind. Band ini memperoleh sambutan yang semakin besar di ibukota. Tampaknya masih akan terus bertambah besar.

Dengan antusiasme penonton, sound system yang memadai saya berharap acara ini akan ada kelanjutannya. Mungkin di kali berikutnya ada stand merchandise.

Circa Waves saat sesi interview

Circa Waves saat sesi interview

Circa Waves berpose

Circa Waves berpose

Elephant Kind

Elephant Kind

Tampil dengan Doc Mart baru

Tampil dengan Doc Mart baru

Elephant Kind

Elephant Kind

Doc Mar "Stand For Something"

Doc Mar “Stand For Something”

Circa Waves

Circa Waves

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cowo-cowo ganteng bersepatu Dr.Martens maenin musik pop-rock, sudah pasti paling depan adalah perempuan-perempuan muda yang antusias.

Circa Waves

Circa Waves

Circa Waves

Circa Waves

Elephant Kind

Circa Waves

Merdi & Aat

Merdi & Aat

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: