Interview with Jeruji

FeaturedInterviews

Written by:

Hey. Ini dia band cadas kota Bandung, yang masih tetap eksis setelah bertahun tahun di panggung musik keras. Dan tetap keras, dan akan tetap keras? here we goes JERUJI. Eric Wiryanata mempersembahkan sebuah wawancara dengan Robby dan Aldonny”Themfuck”, untuk pembaca Deathrockstar

pertama tama ada pertanyaan standar, kenapa dikasih nama JERUJI?

Karena teredengar gahar dan keras seperti musik kami, dan juga menggambarkan keadaan negara kita sendiri masih terkungkung seperti dibalik jeruji kapitalisme.

gimana cara kalian mendsekripsikan musik Jeruji ke orang orang yang belum pernah dengerin Jeruji?
Musik jeruji ya itu tadi seperti deskripsi nama jeruji sendiri.

gimana sih cara kalian membuat sebuah lagu? berapa lama biasanya sebiuah lagu rampung?
Banyak berkumpul otomatis kreatifitas membuat lagu akan tersalurkan itulah prosesnya, dan tergantung mood juga kalo lagi mood bisa seminggu dapet beberapa lagu, tapi kalo lagi ngga mood bisa berbulan-bulan.

sound nya Metalica St. Anger sangat mirip album Lawan? apa pendapat kalian?
Itu hal yang kebetulan aja, jangan terlalu dibesar-besarkan lah mungkin pendapat pendapat kamu dan telinga kamu begitu. musik itu universal.

siapa yang bertugas menulis lirik? dan apa sih yang menjadi inspirasi terbesar dalam penulisan lirik?
Yang menulis bisa siapa aja dari tiap personel bahkan si manajer juga bisa, dulu teman kita dari shaggydog juga nulis lagu buat kita *judulnya PAJEKSAN*. Inspirasinya dari pahit manisnya kehidupan dan lingkungan kita sehari hari.

album apa aja yang lagi didengerin?
Hampir semua musik cadas apapun kami dengerin, soalnya tiap hari kagak lepas dari musik

dalam suasana seperti apa paling enak dengerin album Jeruji?
Segala suasana dari mulai bermasalah sampai lagi gembira itu cocok buat dengerin, coba aja

orang akan paling puas nonton jeruji manggung kalau?
Mabuk!!

‘dimanaanakudimanistriku’ apa yang membuat Jeruji mengcover lagu si Unyil ini?
Themfuck: Lagu si unyil itu punya makna khusus bagi gua pribadi, ceritanya panjang banget lah

apa saja yang mempengaruhi Jeruji dalam pembuatan lagu. (band apa, atau apa saja)

Kita terpengaruh secara personal oleh beda beda band dan jenis musik, asli banyak banget kalo diceritain sekarang ini halamannya kurang! Hahahaha

ceritain tentang album berikutnya dong.
Eits….album baru? ntar aja tunggu keluar ya, biar penasaran, yang pasti kalo kalian udah pernah nonton kita live, disitu ada beberapa lagu baru trus pendapat kalian gimana? *balik nanya hahaha PUAS SIAH!*

sekarang kan banyak nih band band indie yang bikin video klip buat MTV kalian sendiri bagaimana?
semua orang punya jalan masing-masing, menurut kita sih sah sah aja band indie bikin video klip di mtv, itu membuktikan bahwa kita masih eksis dan berkualitas. masalahnya sekarang anggapan orang itu adalah langkah menuju sell-out padahal kita bikin clip itu sebenernya berusaha meraih teman teman yang ngga bisa nonton live di panggung, begitu boss…

saat ini jeruji tergolong band yang berdiri dan eksis cukup lama, bagi tips tipsnya donk buat band band yang baru berdiri.
Tetap kompak anggap seperti sebuah keluarga, terus berkarya, jangan patah semangat dan yang paling penting yakin sama musik kamu sendiri dan band kamu sendiri bahwa kalian bisa berhasil dari musik.

bagaimana opini tentang pembajakan?
sucks!! but we couldnt resist it, aint we? negara ini sudah menjadi pembajak buat darahnya sendiri, mo gimana lagi??

campuran minuman favorite. so that people can drunk with power.?
vodka middle+ Orange Squash+Sprite 1ltr+Ice( Resep ini untuk 6 gelas) and enjoy!

manggung sambil mabuk atau manggung dulu baru mabuk? kenapa?
Keduanya juga asyik, as long as you enjoy the gig dats fine

tuliskan 5 album favorite.
EXPLOITED – BEAT THE BASTARD
SLAYER – SOUTH OF HEAVEN
BLACKFLAG – EVERYTHING WHEN BLACK
NAPALM DEATH – HARMONY CORRUPTIONS
RYKERS – BROTHER AGAINST BROTHER
SEX PISTOLS – NEVERMIND….THE BOLLOCK is here
dan semua band2 oldskool laennya

terakhir … last words.
LOUD, PROUD, DRUNK AND FUCKIN PUNK!
TIDAK ADA PAHLAWAN YANG ADA HANYALAH KORBAN PERANG!!

cheers n beers,
www.jeruji.com

0 Replies to “Interview with Jeruji”

  1. Rival after school says:

    jeruji anj**g edan pisan!!!keep loud and let’s drunk together

  2. bensindanbotolkecap says:

    bakar hantam kawan!!!!! kalian yg terbesar!!!

  3. danny (suburban squad) says:

    jeruji skr kurang apdol,musiknya nggak punk lagi
    saya tetap suka jeruji yang dulu,themfuck,heru,dll
    saya tunggu kalian seperti yang dulu

  4. Axxep Force says:

    WOyy!! Bro minta kiriman v-clip dong and kl ada sekalian lagu2 lo semua dlm bentuk mp3.
    Keep Drunk with Powerrr!!!!!

  5. Morron Brother says:

    JERUJI cirr…..cirrrr…cirrrr
    jeruji salah satu band favoritku nj**g,edan siah
    my Fav Local Band List :
    1.jeruji
    2.keparat
    3.Runtah
    4.Turtle.jr

  6. bla.bla.bla says:

    jeruji nice sound but i love’d jeruji “old school” performing but its not abig fukin matter u’r the best

  7. may daz says:

    jeruji…key banget..!!!! tp saat nulis ini,web nya ga bs di kunjungi…??

  8. may daz says:

    tp hanya ada satu kata…LAWANNNN…………….!!!!!!! HIdup jeruji…. !!HIduP jeruji…..!!! hIduP jeruji…!!!! yeeeAAhhhhhh….!!!!

  9. may daz says:

    jeruji……..trus beRgerak..,,!!!!! sukses to u all…….!!!!

  10. beer says:

    jeruji metal sia,persetan dengan semua aturan, ingat hanya ada satu kata lawaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann!!!!!!!!!!!!!!

  11. sok ah..di antos album na..minta demo yang “hijau coklat tak berhak”

  12. menak says:

    kumaha maneh wae lah jeruji

  13. opkkkkk says:

    sedaappppppppppppppppp….cheers n beers

  14. monyet says:

    fuck you, metal free youth lah pokonamah.

  15. Ricky Punx says:

    tak ada kata menyerah lawan..lawan.lawan……!

  16. DeAd AnGeL says:

    Jeruji makin edan anjiiiing poll pisan.hijau coklat sama2 tak berhak.Hail Jeruji!

  17. antofakinton says:

    jeruji band anjing………. babi…..hey themfuck jangan berlagak sok preman,padahal kalian anak rumahan. JERUJI MOTHER FUCKERRRRRRR ANJJIIIIINGGGGGGGGGGGGGG!!!!!!!!!!

  18. Axxep Force says:

    WOyy!! Bro minta kiriman v-clip dong and kl ada sekalian lagu2 lo semua dlm bentuk mp3.
    Keep Drunk with Powerrr!!!!!

  19. Dona Dolz says:

    tooooooppppppp!!!!abiiiissss,,,kawan lah polonamah??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: