Interview with White Shoes and the Couples Company

FeaturedInterviews

Written by:

Siapakah mereka? Darimanakah asal mereka? Kenapa namanya panjang sekali ya? Kan susah nyebutnya. Udahlah baca aja ga usah banyak komentar, oleh Eric Wiryanata.

siapakah yang pake sepatu putih dan siapakah yang berpasangan?

semua bersepatu putih, dan alhamdulillah semua sudah berpasangan.

jika bisa melarikan diri, akan melarikan diri kemana?

kemana saja yang penting bisa bersama selamanya

apakah chamber pop itu?
itu cuman istilah.

yang bikin WSATCC spesial adalah?
Kami muda dan telah menikah.

5 lagu favorit? Mengapa?

Bebel Gilberto – Lonely
Gorge Ben – Taj Mahal
Manu Chao – King of Bongo Bong
Macy Gray – I try
Ms. Dynamite – Dy-Na-Mi-Tee
karena kelima lagu diatas adalah lagu-lagu terpilih.

pengen manggung kayak gimana yah? Set panggungya.
ingin sekali manggung di depan orang-orang yang kami cintai, tapi telah tiada atau sulit hadir karena tinggal terlalu jauh di luarkota. kalo sudah begitu set panggung menjadi tidak penting.

5 album favorit?
1984-David Bowie / RCA (1974)
Highway 61 Revisited-Bob Dylan / Columbia ( 1965)
Daydream Nation-Sonic Youth / Enigma(1988)
OST. Gita Cinta dari SMA- Guruh Soekarno Putra / Musica (1982)
Duo Kribo-Duo Kribo / ( 1977 )

Advertisment

Do you love shoes? Are you looking for a specific brand of shoes? If you are in need of steve madden shoes, we’ve got the best selection. What about rocket dog shoes? For the hottest trend in shoes, we can help. Sign online today to browse the best selection of designer shoes and the most affordable prices!


album apa aja yang kamu inginkan, tapi kamu belum punya?

Do What You Like-AKA (1974), OST Tiga Dara – Ismail Marzuki (1952), OST “Badai Pasti Berlalu” (1981)

band lokal lain yang menurut kamu bagus? 5 atau 6 atau 10 juga boleh

AKA, Gypsy, Koes Bersaudara, Bandempo, The Upstairs, Sekarwati, Kornchonk Chaos, The Jonis, Seek Six Sick, Tomorow People Ansamble, The Adams dan masih banyak lagi.

makanan favorit?
– Soto Lemes, Brawijaya ( di depan Studio Pendulum, Jakarta)
– Bubur Karpet, Radio Dalem
– Bubur Ayam Sukabumi, di Tebet

11 tahun lagi, WSATCC sudah jadi apa?
udah bubar.

ada rencana menjadikan WSATCC sebagai sumber penghasilan hidup? Bagaimana taktik yang dilakukan?
kita membentuk White Shoes & The Couples Company bukan untuk sumber mata pencaharian, jadi kalo untuk itu gak ada taktik apa-apa.

carpenters atau teti kadi? Mengapa?
kenapa mesti Teti Kadi? kenapa nggak Dedi Damhudi?

kalo udah tua nanti dan udah lama brenti ngeband, terus denger radio memutar lagu kalian, bagaimana kira kira perasaan kalian? Apa yang akan kalian lakukan?
Kami akan merasa mujur dan akan menari cha-cha.

biasanya sebelum manggung pada ngapain aja dulu?
biasanya ngumpul disatu rumah, lalu ceksound, kalo nggak ada ceksound, sore-sore yang cowok biasanya pada main bola, buat yang cewek biasanya nonton TV, masak, gosip, terus makan bareng-bareng, baru berangkat.

waktu umur 17 kamu lagi dengerin album album apa?
Rio : T-Rex.
Sari: Thurston Moore ” Psychic Hearts ”
Ricky: Jimi Hendrix & The Experience.
Saleh: Deftones.
Mela : Luluk Purwanto & Helsdingen Trio.
John: Kitaro & Lagu-lagu klasik tradisional Cina.
Indra Ameng: The Cure “Boys Don’t Cry”.

kalo pengen ngontak WSATCC kemana ya?
ke Tn. Indra Ameng :0818817548

pertanyaan favorit jika diinterview?
“siapa sajakah yang menjalankan White Shoes & The Couples Company?”

last !!!
thanks
thanks juga?

0 Replies to “Interview with White Shoes and the Couples Company”

  1. Ryan Koesuma says:

    ‘just loved the senandung maaf video
    windu dan defrina juga ding
    Tuan Ameng kirimin videonya dong biar bisa di upload disini

  2. name says:

    laku nih kayaknya, WSTCC. jadi model video klip. setelah naif, lanjut sore. ckckckckck.

  3. ridwan says:

    hehehe…
    menari seperti di vidklip windu dan devrina itu keren dan lucu..
    saya suka ngikut2 kalo liat video klip ituhh… hehehe huhue.. hehe.. 😀

  4. Dewa says:

    The mophy ne..
    Windu devrina cakep banget. Inget Lex Trio nya bokap..

    Boleh kritik ye:
    lagu2 sealbum benang merahnya kurang jelas. Ada lagu-lagu lama ya? maksudnya yang dulu yg udah lama kalian garap terus di masukin album juga.
    Terus ada beberapa lagu yang kalo gw subjektif denger terlalu chorus seperti simple overture. kurang “mendem” gitarnya.

    Keep trying to catch the sound of the golden age.
    in general, White Shoes is SLOW TAPI PASTI. great-lah

    Ntar manggung bareng ja….

  5. ario says:

    mantappp mantappp
    gue demen lagunya,
    performancenya
    gayanya

    toppp lahh

  6. bamby says:

    kenapa band2 ikj yang ngetop identik dengan yg vintage2an..
    apakah vintage itu menjual?
    saya baru percaya kalian vintage kalau ketek nona sari lebat dan gak pernah dicukur..
    uuhh.. eva arnaz rawks!!

  7. Ryan Koesuma says:

    saya baru percaya kalian vintage kalau ketek nona sari lebat dan gak pernah dicukur..

    ini mah namanya Alanis Morrisette hahahahahah…

  8. Nn.Sari says:

    akh.. kalian ada-ada saja, bulu ketek saya tidak lebat namun banyak dan ranum… baunya sedikit anyir-anyir segar kamu pasti ngiler ngeliatnya… Eva Arnaz kini sudah memakai jilbab tidak baik membicarakannya…

  9. Eric Wiryanata says:

    nah lho. ketauan tuh sama nona Sari. kalian lagi ngegosipin do’i .

    hahaha

  10. the robot shoes says:

    senandung maaf gw suka bgt ma tuh lagu…
    mengingat kan ddengan seseorang…???

  11. Depok Boy`s says:

    company shoes gw dari sekumpulan anak2 yang kreatif (kata orang sich…).by D way gw suka `ma lagu-lagu lo semua, semoga lebih sukses lagi.. CAW..

  12. anggi says:

    saya suka wsatcc karena musik kalian sederhana. saya suka sekali mendengar lagu brother john, tentang cita, topstar, dan windu defrina karena pada lagu-lagu tersebut permainan drum john terdengar jelas.

  13. anggi says:

    saya kecewa ketika membaca jawaban kalian “11 tahun lagi wsatcc udah bubar” ditambah dengan pernyataan bahwa “wsatcc dibentuk bukan untuk mata pencaharian”. saya jadi bertanya-tanya apakah wsatcc hanya akan menjadi bad musiman?meskipun demikian saya tetap berharap semoga kalian bisa terus dan tetap eksis di dunia permusikan negeri ini.
    btw saya tidak mengerti maksud kata “”kami” masih muda tapi sudah menikah. bisa dijelaskan kata “kami” menunjuk pada siapa?benarkah kalian semua sudah mendayung bahtera rumah tangga?tapi mengapa sari masih menggunakan sebutan “nona” bukan “nyonya” seperti nyonya mela?

    -sekian dan terimakasih-

    ……..good luck for wsatcc…….

  14. Dama says:

    Emang tetep yahud musik jaman baheula euy ..
    Great lah daku suka ama kalian .. ( bukan sok vintage )
    Kpn main di smg ? 🙂

  15. RainFdbckPLyr says:

    keren…..
    di tengah berkembangnya musik emo dan rock n roll
    munculah….band
    yang bisa dibilang
    ‘beda sendiri’

    keren…
    pas kmaren maen di global beat

  16. prue says:

    phufh…… keren… tapi kalian ko bisa nyambung gtu ya satu sama lain.. apa karena kalian punya bulu ketek yang sama2 lebat???????

  17. duh kmyu kmyu ini ga bisa melihat zaman apah?
    sekarang itu teknologi udah maju untuk perindustrian musik indonesia.. Kalian malah balik ke tempo dahulu kala yang jadul-jadul ga jelas gtu..
    gimana kalian ini, coba berfikir kedepan jangan keblakang, bagai mana musik indonesia bisa maju klau musisi seperti kalian ini kembali kepada masa-masa dahulu kala..

    yasudah salam hangat aja buat mas boy dan mbak vina

  18. gaadis says:

    hha gw sk bng ma white shoes!!!!
    mo nanya emang semuany ud nikah?? bukanny cuman nyonya mela dan tuan riki??? saya tidak tahu .. menurut gw laguny enak-enak apalagi nothing to fear .
    tp sayang gw blom lyat videoklipny windu defrina. dan menurut gw kalo lagu lo kaya gini kan gpp! its rare..
    kapan nii mo manggung lagi?
    untuk ale selamat ultah yaa!! sr g bs bilang langsung soalny gw g punya no lo . hhe

    yasud dmoga sukses ya

    daa ..

  19. wisnu&Devina says:

    gw suka bgt ma kalian smua

    nama gw n gebetan gw hampir sama ma lagu kalian yang judulnya windu&devina

  20. PriTa says:

    gemes sekali dengan Nn.Sari. gayanya yang menggemaskan bikin pingin cubit pipinya yang juga ranum.
    kalo lagi denger lagulagu dari wsatcc, suka terharu..jadi inget bapak yang sedang putar piringan hitam sendirian di rumah…bapak..saya pulang….

  21. Nn. Sari says:

    anggi wrote:

    “saya kecewa ketika membaca jawaban kalian ?11 tahun lagi wsatcc udah bubar? ditambah dengan pernyataan bahwa ?wsatcc dibentuk bukan untuk mata pencaharian?.
    saya jadi bertanya-tanya apakah wsatcc hanya akan menjadi bad musiman? meskipun demikian saya tetap berharap semoga kalian bisa terus dan tetap eksis di dunia permusikan negeri ini.”

    WADUH .. MENGAPA DIKECEWAKAN KAN?… SEPERTINYA KAMU BANYAK PIKIRAN DIK.. KAN ENAK KALO NGAJAK KTA MANGGUNG BERARTI KAMU NGGAK USAH BAYAR… GRATIS UNTUK ADIK ANGGI…

    btw saya tidak mengerti maksud kata ??kami? masih muda tapi sudah menikah. bisa dijelaskan kata ?kami? menunjuk pada siapa?benarkah kalian semua sudah mendayung bahtera rumah tangga?tapi mengapa sari masih menggunakan sebutan ?nona? bukan ?nyonya? seperti nyonya mela?

    YAH SUDAH JELAS, DALAM BAHASA INDONESIA PEREMPUAN YANG MENGGUNAKAN STATUS PANGGILAN “NONA” BERARTI BELUM MENIKAH DAN PANGGILAN “NYONYA” UNTUK YANG SUDAH MENIKAH… APAKAH ADIK ANGGI MESIH BELUM MENGERTI?… BAIKLAH AKAN SAYA BERIKAN DATA LENGKAP STATUS PERNIKAHAN KAMI:

    APRILIA APSARI a.k.a Nn.SARI : BELUM MENIKAH
    YUSMARIO FARABI a.k.a Tn.RIO : BELUM MENIKAH
    RICKY SURYA VIRGANA a.k.a Tn.RICKY: SUDAH MENIKAH
    MELA VIRGANA a.k.a Ny.MELA: SUDAH MENIKAH
    SALEH bin HUSEN a.k.a Tn.SALEH: BELUM MENIKAH
    JOHN NAVID a.k.a Tn.JOHN: BELUM MENIKAH

    SEMOGA DATA INI BERGUNA BAGI DIK ANGGI DAN TEMAN-TEMAN PEMBACA SETIA DRS

    Tn.RICKY & Ny.MELA MENIKAH SEMENJAK EMPAT TAHUN LALU DAN KINI MEMILIKI 1 PUTRI dan 1 PUTRA YANG BARU LAHIR 2 BULAN LALU. KABAR GEMBIRA INI KAMI SAMBUT DENGAN PENUH KEBAHAGIAAN, KAMU TAU KENAPA? KARENA SEBUAH BAND ADALAH SEKUMPULAN ORANG-ORANG YANG MEMILIKI SEBUAH IKATAN KOMITMEN YANG SERIUS DAN SAKRAL SAMA DENGAN PERNIKAHAN…

    BAHKAN LEBIH SULIT MEMPERTAHANKAN SEBUAH BAND DARI PADA SEBUAH MEMPERTAHANKAN SEBUAH PERNIKAHAN ATAU HUBUNGAN ASMARA..

    ITU YANG KAMI MAKSUD DARI “KAMI MUDA DAN SUDAH MENIKAH”.

    TERIMAKASIH

  22. oomleo says:

    “..BAHKAN LEBIH SULIT MEMPERTAHANKAN SEBUAH BAND DARI PADA SEBUAH MEMPERTAHANKAN SEBUAH PERNIKAHAN ATAU HUBUNGAN ASMARA..”

    ..anda memang benar.. tetapi, bukankah lebih sulit mempertahankan piala thomas? kalo piala uber tidak begitu sulit.. karena uber cup, tinggal di’cup ajah. karena kalo thomas berarti thomas cup. thomas nggak mau di’cup.. kecuali homo-gay.

    ..walaupun demikian, silit jauh lebih sulit.

  23. bla.bla.bla says:

    hahahaha smuanya ngegemesin bolehkah dik bla.bla bertanya/ apa bedanya white shoes and the bla.bla bla sama the adams?alasan nama “and the couples company” krena dua org diantara kalian telah menikah? thanks alot beeng. gw cr kasetna lo jokul tu kaset kagak kirimin gw ya email gw di matahatimati@yahoo.com

  24. aseNc says:

    waDoh asyik donk udh pada kawIn smwa yaCH???
    jadi gak ada cinta LOkasi Lha yaCh???
    sampe kapan maw dandan aLa bokap gie muda Gitu???

  25. Nn.Sari says:

    sudah bisa di kunjungi official site White Shoes & The Couples Company, http://www.whiteshoesandthecouplescompany.org

  26. White Shoes & The Couples Co says:

    Bla.bla.bla wrote:

    “alasan nama ?and the couples company? krena dua org diantara kalian telah menikah?”

    White Shoes & The Couples Company menjawab:

    kami suka nama itu karena enak di dengar dari bentuk kalimatnya, “impresi” bukan “arti” secara etimologi. Jadi tidak bisa diartikan secara satu persatu.

    terbentuk awalnya bertiga saja Sari, Rio & Saleh.. jadi nama ” and the couples company” tercetus bukan karena ada yang menikah, dari th 2002 awal terbentuknya sampai sekarang Sari, Rio dan Saleh salah satupun belum ada yang menikah. Ricky & Mela baru bermain bersama WS&TCC setelah formasi pertama(Sari, Rio & Saleh) perform beberapa kali. John baru bergabung th 2004.

    untuk cerita yang lebih lengkapnya kunjungi official site kami : http://www.whiteshoesandthecouplescompany.org

  27. BAstardosfromBarbados says:

    Arrgghh…speechless..
    MAri tunggangi scootermu dan nikmati sore ini dengan senyuman…la…la…la……
    Tapi bukankah akan sangat menyenangkan apabila suatu hari nanti kita adakan sebuah ‘vintage only gigs’ dimana line up bandnya adalah mereka yang bernuansa pop vintage / retro ?!

  28. Riorio says:

    Buat Wisnu dan Devina.. Ini sebuah kebetulan yang luar biasa, saya do’a kan semoga kalian langgeng sampai ke tahap selanjutnya. Amiien…

  29. bla.bla.bla says:

    tahnks for the rendevous moment yeah.heaven yeah chersssss and bers

  30. Si_Bego says:

    Nona Sari, maukah menikah dengan saya?

    Maafkan saya lancang memintanya, hanya perempuan seperti nona yang ada dihati dan mimpi-mimpi saya.
    meskipun tuan Rio sudah dihati nona, saya beranikan diri untuk menyampaikan ini. bukan bermaksud tidak senonoh… tapi itulah suaranya hati.

    memang impian tidak selamanya benar…
    sekarang ini cukuplah mengumpulkan gambar-gambar dan karya nona untuk saya melanjutkan mimpi.

    semoga bahagia selalu…

  31. ridwan says:

    hehehe…
    menari seperti di vidklip windu dan devrina itu keren dan lucu..
    saya suka ngikut2 kalo liat video klip ituhh… hehehe huhue.. hehe.. 😀

  32. Udin says:

    Di vdio klip sabda alam ny.mela lagi hamil ya?

  33. Udin says:

    Di vdo klp sabda alam ny.mela lagi hmil y?

  34. Antoro,Tri says:

    Selamat mlm tuan2,nyonya dan nona di WSATCC dan salam kenal.
    Saya tau WSATCC prtm kali dr v’klip Windu Devrina,prtma hnya acuh saja thdp kalian.Stlh lht v’klip Sabda Alam sy baru suka thd WSATCC,mngki krn lagu tsbt sdh familiar buat sy tp bukan oleh anda.Baru dr Solo Radio sy tau lagu2 Senja Menggila,Aksi Kucing, sy sdh berani mnyatakan diri bahwa sy suka WSATCC,krn saat itu sy sdh mngenal musil2 “Cutting Edge”,dan sgla yg brbau “CE” sy suka.Berikutny sy tau ada albm Vakansi,dngr lagu “selangkah ke seberang..tet..tet..tet… arah citaku kini …” dan Vakansi,sdh dpt dtebak dan sy tdk peduli,sy lngsng suka.
    Di radio lain(PTPN,Solo) dputar “jika gundah yang tuan rasa..”, Kisah Dari Selatan Jakarta,kesanny lgsng “wow,!”.Saya beli albm Vakansi,sampai skrg sy baru dngr 3lagu yg sy sebut di atas,krn sy tdk pnya alat pemutar CD,sy bkrja sbg buruh harian,sy hnya mau beli Tape Compo hrga 1juta-ke atas yg sdh kmplt dgn radio dll.Shngga sy harus mnysihkn gaji buruh harian untk dtabung guna mmbeli apa yg sy kehandaki. Nasib CD2 lain band Cutting Edge di lemari sy jg tak jau beda dgn Vakansi,sy blum bs mndngrny,sprti Morfem,The Flowers,Endah&..,dan msih bnyk sekali yg lain.
    Demikian salam perkenalan dari saya,maaf klw sy malah cerita yg jauh dari petikan wawancara WSATCC yg sy baca.
    Terima kasih .

  35. ipo says:

    serasa pengen lahir sebelum tahun 1980 an

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: