Rocker juga manusia – Seurieus

Reviews

Written by:

Rocker juga manusia
Seurieus

Musica studio
4.5

apa yang membuat album ini lebih baik dari album sebelumnya?
Satu adalah kualitas rekamannya.
Dua adalah kualitas rekamannya.
Tiga adalah videoklip.
Empat adalah kualitas rekamannya
Lima adalah bahwa mereka sudah lebih terkenal daripada sebelumnya.

Yeah karena kualitas rekamannya yang sudah lebih baik, maka teknik teknik mereka bisa jadi lebih terekspos, dari suara melengking candil dan sayatan dan solo solo gitar dan melodi melodi gitar ala hardrock bisa lebih muncul.

Apa yang membuat album ini lebih jelek dari album sebelumnya?
Satu ?Rocker juga manusia?
Dua ?rocker juga manusia?
Tiga ?rocker juga manusia?
Empat ?rocker juga manusia?
Lima ?rocker juga manusia?

Yup betul karena mereka juga ternyata manusia biasa yang ga selamanya bisa bikin lagu lagu yang memuaskan.

Lagu yang beneran lucu dan memang menyenangkan untuk didengarkan hanya ga nyampe setengahnya. Sisanya kebanyakan cuma lagu lagu cinta yang dipaksa lucu dan lirik lirik absurd serta tidak menyertakan sebuah komposisi yang memang membahagiakan karena lebih mirip seperti lagu lagu setengah jadi.

?Rocker juga manusia?: single pertama ini adalah lagu yang tepat untuk menggambarkan bagaimana susahnya menjadi rocker yang selalu terbebani ekspektasi penggemarnya untuk membuat lagu yang bagus… rock balada standar dengan sedikit mengolah teknik melodi.

? dirimu satu? ciptaan Tarida Hutahuruk yang gue ngga inget nama siapa kah itu. salah satu lagu dengan komposisi yang lengkap. Dan sebuah interpretasi yang bagus dari Seurieus.

?bisa baca tulis? lirik humor yang bagus. ? demi tuk dapatkan dirimu kubulatkan tekad belajar mengeja alfabet di kejar paket A? dengan bukaan melodi bergaya timur tengah yang dihantamkan dengan distorsi metal kasar dan keras.. lalu lanjut ke gaya gaya heavy metal .

?rock n roll? pengolahan aransemen gaya hardrock hardrock yang glamour. ?…dari newyork sampe depok terus koprol…? potensi nya besar dijadiin single kedua. Sekalian memperkuat image Seurieus sebagai band ROCK .

ngomong ngomong kok jadin inget duo kribo yah? Hanya dalam bentuk yang lebih intens dan modern.

Sisanya ga bisa komentar, entah mengapa walaupun mau dibilang bertehnik jempolan dan lengkingan suara candil dan suara gitar, tetap tidak menjadi sebuah karya yang tidak membosankan.

Contoh ?Ufo? lagu lagu rock ballada seperti yang biasa dinyanyikan oleh Nike Ardilla dan beberapa band band rock melayu asal negeri tetangga ini. Lebih jelek malah.

Sudah ya, ga tahan lagi ni pengen udahan.
salametal@seurieus.com | www.seurieus.com

Eric Wiryanata, December 2004

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: